Топ–3 самых дорогих спортивных лота

Футбол, хоккей, баскетбол, бокс — эти и многие другие виды спорта имеют миллионы фанатов по всему миру. Многие люди не просто обожают спорт, но и коллекционируют вещи, связанные с их любимой командой или игроком. Именно поэтому купить футболку Спартак желают миллионы болельщиков, а некоторые обеспеченные люди тратят баснословные деньги за спортивные атрибуты. Расскажем о самых дорогих спортивных лотах за историю человечества.

Бейсболка Бейба Рута. Бейб Рут — легендарная личность американского бейсбола. За свою спортивную карьеру он успел установить множество рекордов МЛБ и совершенно заслуженно получил прозвище «Султан удара». Талант Рута оценило множество любителей бейсбола, а Дэвид Уэллс, также являющихся успешным бейсболистом, приобрел его бейсболку за 537 тыс.долларов.

Жвачка Фергюсона. Алекс Фергюсон является звездным тренером футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», которую возглавлял на протяжении 26 лет. Уважаемое британское издание «The Times» отдало Фергюсону 4-ое место в списке лучших довоенных футбольных тренеров и, видимо, болельщики с этим совершенно согласны, ведь пожеванная им жевательная резинка в 2013 году была продана на eBay за 592 тыс. долларов.

Перчатки титулованного боксера. Мохаммед Али — один из лучших боксеров мира, выступавший в тяжелой весовой категории. Количество наград, которые получил этот спортсмен, сложно даже сосчитать, ведь он шесть раз становился обладателем звания «Боксер года», дважды становился абсолютным чемпионом мира и даже несколько спортивных изданий удостоили его звания «Спортсмен века». Вклад этого спортсмена в мировой бокс сложно переоценить, поэтому совсем неудивительно, что его перчатки были проданы за 1,1 млн.долларов.

Спортивные аукционы очень популярны среди обеспеченных людей. Они с удовольствием покупают формы известных игроков, их спортивных инвентарь и даже личные вещи для того, чтобы бережно их хранить и передавать по наследству своим детям и внукам.



Добавьте Свой Комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.