Автоматическое управление коммунальными услугами

Значительной статьей расходов является оплата коммунальных услуг. Более того, она постоянно увеличивается, опережая рост доходов. А несистематические попытки их снижения заметного эффекта не приносят. Поставить экономию коммунальных услуг на постоянную основу помогут системы типа «Умный дом». Автоматизация зданий http://bms-trading.ru/ при приемлемой стоимости позволяет достаточно легко добиться снижения расхода энергоносителей.

Достоинства системы

Говоря техническим языком, «Умный дом» представляет собой комплекс устройств, управляемых центральным контроллером, для поддержания требуемых параметров систем и обеспечения комфортных условий для жителей. В него входят:

  • освещение;
  • отопление;
  • вентиляция;
  • любые виды сигнализации;
  • работа бытовой, видео- и аудиотехники.

Например, автоматизация позволяет настроить режимы работы так, чтобы освещение включалось при входе человека в помещение, и отсоединялось в его отсутствие. А мощность отопления и вентиляции может регулироваться так же в зависимости от времени суток и температуры внешней среды. Более того, управлением с пульта или в зависимости от времени можно обеспечить и различные виды домашней техники: стиральную машину, хлебопечь, магнитолу или телевидение. Кстати, подобные системы могут управляться и с мобильного телефона.

Особое место занимают возможности обеспечения безопасности. Центральному контроллеру поручают функции охраны жилья от посягательств и стихийных бедствий. Он может блокировать доступ в дом, в автоматическом режиме оповещать о проникновении посторонних лиц владельца и органы правопорядка, включать системы пожаротушения.



Добавьте Свой Комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.