Бодибилдинг. Лучшие упражнения на блоках

Функциональность блоков заключается в их тяге в разные стороны. Это дает возможность обеспечить разностороннюю загрузку на группы мышц, что дает довольно хороший результат по сравнению со свободными весами.

Нижний блок.

Чтобы в высшей степени проработать передние дельтовидные мышцы, следует прикрепить к блоку прямую рукоять. Далее, встать прямо перед тренажером и надеть специальный ремень на талию. С выдохом подтянуть рукоятку до уровня грудной клетки. Напор приходится именно на дельтовидную область, а не на руки. С глубоким вдохом стоит вернуть ручку в начальный вид.

Верхний блок.

Тяга сверху способна прорабатывать широкий диапазон мускул спины, помимо этого, эффект распространяется и на бицепсы, плечи и предплечье. Это упражнение выступает альтернативой подтягиваниями, правильно корректирует профиль торса и талию, помогает выровнять осанку и не представляет труда в исполнении. Следует установить рукоять, затем расположиться на скамье, при этом заводя, колени под валики и регулирую нужную высоту. Захватить рукоятку и вытянуть руки вверх. Корпус немного отодвигается назад, после чего следует начать вытягивать гриф вниз, пока он не опустится до груди. Верхняя часть тела остается неизменной. Медленно и осторожно стоит вернуть гриф обратно, выпрямляя руки. Упражнение имеет другие варианты выполнения: тяга за голову, обратный хват, узкий обхват и т.д.

Сведение рук.

Развивается нижняя часть грудной области, происходит растяжение, форма приобретает выраженные очертания. Блоки устанавливаются вверху, регулируется сила тяжести. Занимается устойчивая позиции в центральной точке, руки захватывают обе рукояти. Спина ровная, шаг вперед, торс слегка наклоняется. Рукоятки аккуратным движением раздвигаются в стороны от торса до небольшого чувства напряжения. Локти подгибаются сзади. С глубоким вдохом осуществляется возврат в исходное положение.

Разгиб с канатом.

Нагрузка распределится на трицепсы, освобождая поясничную зону. Главное правило – принять правильное положение, при котором будет полностью фиксироваться все тело, за исключением локтевых суставов. Вектор нагрузочной силы должен направляться вертикально вниз. Выдыхать стоит в момент напряжения, когда снаряд тянется вниз. Вдох совершается на подъеме. Движения вниз должными быть острыми и быстрым, в противоположную сторону следует делать их плавно в замедленном темпе. Этот комплекс лучше начинать с отжимания на брусьях и жимом лежа.

Проработка ног. Тяга нижнего блока между ног отлично сказывается на квадрицепсах, обеспечивая эффективность тренировки по максимуму пользы. Эффект приходится на ягодицы, поясницу и верхнюю часть бедер. В действии данного упражнения следует держать спину прямо. Колени согнуть, а плечи немного свести, избегая растяжения.

Для развития нижней части бедер, осуществляются легкие приседы. Следует встать спиной к тренажеру и разместить рукоятку между ног. Ноги расставить на ширине плеч, согнуть колени и корпус. После чего начать вытягивать ручку вперед постепенно выпрямляясь до позиции стоя. Работа происходит за счет разгибаний спины.

Тяга к поясу.

Такая тренировка направлена сразу на несколько групп мышечной массы. Считается многосуставной и позволяет спортсмену использовать крупные веса. Во время упражнений вырабатывается гормон роста и большое количество тестостерона. Рекомендуется к выполнению в завершении тренажа, сперва, включая в работу с более тяжелым весом, а затем постепенным снижением напряжения. При этом выполняется становая тяга, тяга грифа и наклоны со штангой. Для усиления сложности можно задействовать только одну руку.



Добавьте Свой Комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.