О лотерее



Анализ программы 827 тиража

Лига чемпионов, групповой турнир, 1 тур

1. Порту - Шахтер

2-3..........83/84 (1/4 КОК)..........1-1

В 2004 году «Порту» выиграл ЛЧ сразу же после победы в Кубке УЕФА. Но тогда «драконы» сохранили и главного тренера (Моуриньо), и всех своих звезд. Теперь же у «Порту» новый на¬ставник (экс-ассистент Вилла-ша-Боаша Перейра), а лучший бомбардир Фалькао за 40 млн. евро (!) перешел в «». Но стоит ли печалиться болельщикам «Порту»? Этим летом руководство клуба вновь при-купило нескольких талантливых ребят, имена которых пока что не слишком известны. Но кто пару лет назад знал о существовании Халка и Фалькао? И все же вряд ли в новом сезоне «Порту» будет так же хорош, как и в предыдущем. Да и неизвестно, как сработает новый тренер. Пока после ухода Моуриньо тренерский мостик занял Виллаш-Боаш, руководству пришлось сменить нескольких специалистов. Естественно, в это время наблюдалась нестабильность и в результатах.

2. АПОЭЛ - Зенит

По мнению Луческу, путевки в плей-офф достанутся тем командам, которые сумеют избежать потерь на Кипре. Румынский специалист знает, что недооценивать АПОЭЛ смерти подобно. Но знает ли об этом Спаллетти? АПОЭЛ выступит в групповом турнире ЛЧ во второй раз за три последних сезона. Два года на¬зад киприоты финишировали последними в одной группе с «», «Порту» и «Атлетико», но при этом продемонстрировали идентичные показатели с «матрасниками» (+0=3-3). В квалификации нынешней ЛЧ АПОЭЛ выбил из розыгрыша «Скендербеу», «Слован» и «Вислу». Если на Кипре потеряет очки еще и , это не станет таким уж большим удивлением.

3. Барселона - Милан

5-1..........59/60 (1/8 КЧ)..........2-0
..........93/94 (ф. ЛЧ)..........0-4
0-2..........00/01 (гр.ЛЧ)..........3-3
2-1..........04/05 (гр.ЛЧ)..........0-1
0-0..........05/06 (1/2 ЛЧ)..........1-0

Риторический вопрос «кто остановит «Барселону»?» по-прежнему остается без ответа. Новый сезон едва стартовал, а каталонцы уже прибавили к своей внушительной коллекции еще два трофея. Противостояние «Барсы» и «Милана» является самым «афишным» в групповом турнире. Команда Гвардьолы явно не намерена покидать европейский трон, а «Милан» не скрывает, что главные амбиции клуба в сезоне 2011/12 связаны именно с ЛЧ.

4.Виктория П. - БАТЭ

«Виктория» дебютирует в ЛЧ, тогда как БАТЭ выступит в групповом турнире во второй раз. В квалификации чемпион Чехии прошел «Пюник», «Русенборг» и «Копенгаген» (6 побед), что говорит о неслучайности успеха команды из Пльзеня. У БАТЭ соперники были попроще («Линфилд», «Экранас» и «Штурм»), причем первые матчи белорусы завершали вничью, а в ответных побеждали с разницей в два мяча. Летом клуб из Борисова отпустил в московское Шитова и Нехайчика, зато подписал 32-лет¬него форварда Кежмана.

5. Боруссии Д. - Л.

2-1..........02/03 (гр.ЛЧ)..........0-2

«Арсенал» выручил огромные средства от вынужденных трансферов Фабрегаса и Насри. Если бы за эти деньги никого не купили взамен, это было бы странно. Но если прежде Венгер подписывал только игроков на перспективу, из которых растил суперзвезд, то теперь среди новичков «канониров» и ряд состоявшихся мастеров. Перед закрытием трансферного окна новичками «Арсенала» стали Мертезакер, Сантос, Артета, Бенаюн и Пак Чху Ен, причем двое последних являются капитанами своих сборных. Все это говорит о том, что «Арсенал» нуждается в опыте и в лидерах. Другое дело, сколько времени нужно Венгеру, чтобы слепить из этих исполнителей боеспособную команду.

6. Олимпиакос - Марсель

1-2..........94/95(К.УЕФА)..........0-3

«Марсель» слабо начал сезон и в четырех стартовых турах чемпионата ни разу не взял три очка. Если Дешам в срочном порядке не расшевелит команду, зацепиться даже за очко в Пирее гостям будет сложно.

7. Генк - Валенсия

Унаи Эмери хорошо делает свою работу. Каждое лето «Валенсия» теряет лучших игроков, но это не сказывается на ее результатах. Если, конечно, не равнять левантинцев по «Реалу» и «Барсе», но в Испании по этим клубам уже дав¬но никого не равняют. «Валенсия» научилась играть без Вильи и Силвы, теперь придется делать то же без Маты, Хоакина и Висенте. На первых порах команде Эмери будет непросто. В этом и заключается шанс хозяев.

8. - Наполи

Этим летом «горожане» были не столь активны на трансферном рынке, как к этому все привыкли. Они не покупали игроков пачками, а сделали точечные приобретения. Нет сомнений, что Клиши, Агуэро и Насри не затеряются в команде Манчини. «Наполи» подписал Инлера, который может стать лидером полузащиты, и арендовал Пандева, который в случае чего подменит . Но главным достижением клуба стало то, что никто из звездного трио (Хамшик-Лавесси-) его не покинул. Еще более важно, что создатель этой команды Маццари не соблазнился на предложение «Ювентуса» и остался в Неаполе.

9. Вильярреал -

Похоже, Юппу Хайнкесу удалось наладить микроклимат в «Баварии». По крайней мере, такой нервозной обстановки, какая была при ван Гале, сейчас нет и в по¬мине. Как следствие, «Бавария» здорово выглядит на старте се¬зона, чего при ван Гале не было ни разу.

10. Лилль - ЦСКА М.

В конце прошлого сезона, когда «Лилль» стал обладателем золотого дубля, наставник команды Руди Гарсия заявил: «Если мы не сохраним состав, это будет ката¬строфа». Наверное, о катастрофе говорить неуместно, но кое-кто из ведущих игроков «Лилль» покинул (Рами, Кабайе, Жервиньо). ЦСКА играет одним и тем же составом много лет, но в конце августа армейцы потеряли Акинфеева. Голкипер и капитан команды получил тяжелую травму и выбыл на полгода. Заменить Акинфеева призван арендованный у «Анжи» Габулов.

11. Аякс - Лион

2-1..........02/03 (гр.ЛЧ)..........2-0

«Аякс» стал чемпионом Голландии спустя семь лет после предыдущего триумфа. Главной летней потерей амстердамцев стал голкипер Стекеленбург («Рома»). А вот о потере де Зеува («Спартак») никто особо не печалится. Еще до этого трансфера «Аякс» подписал лидера «Твенте» Тео Янссена, по-этому переходу де Зеува клуб не препятствовал. Также отмечаем переход в «Аякс» 31-летнего российского форварда Булыкина, который в прошлом сезоне удивил всех в «Ден Хааге».

12. Бенфика - МЮ

1-5..........65/66 (1/4 КЧ)..........2-3
(о.в.1-1)....67/68(ф.КЧ)..........1-4
2-1..........05/06 (гр.ЛЧ)..........1-2
0-1..........06/07 (гр.ЛЧ)..........1-3

В прошлом сезоне мы увидели чрезвычайно прагматичный и не¬много скучный «МЮ», который экономно распределял усилия, благодаря чему преуспевал и в Европе, и в премьер-лиге. Если Алекс Фергюсон не отойдет от та¬кой концепции,ничья в Лиссабоне его вполне устроит.

Андрей ЮЩЕНКО

Комментирование закрыто.

  • Свежий номер газеты ТОТО Плюс

  • RSS Справжня ГРА

    • Эльдорадо клуб — на ваш сотовый телефон
      Эльдорадо клуб постоянно радует своих посетителей актуальными предложениями и многообразными бонусами. Судя по отзывам игроков, выбравших эту площадку для себя, здесь действительно можно получить неплохую прибавку к зарплате, ведь клуб особенный, самый лучший в рунете!
    • Пятёрка наиболее прибыльных видов спорта
      С давних пор спорт стал бизнесом, приносящим немалую прибыль. Стоимость знаменитых футбольных команд, финансовые капиталы именитых гольфистов, призовые в теннисе, доходы легендарных автогонщиков – составляют миллиарды долларов. Многие издания изучали вопрос: какие же виды спорта являются наиболее доходными для нынешних представителей большого спорта. 1. Гольф Лидирующую позицию среди наиболее прибыльных видов спорта сегодня занимает гольф, […]
    • Игровой автомат Riches of India
      В нашем казино у вас есть возможность поиграть в красочную и увлекательную игру Riches of India, которую называют просто Кувшины. Эта игра придется по душе почитателям индийской культуры и просто людям, которые восхищаются колоритом Индии, ее историей, интересными обычаями, уникальными танцами, роскошными интерьерами и красивыми людьми. Но в этот раз в путешествии по стране вас […]