О лотерее



Андрей Шахов: «Не вижу шансов у «Шахтера»

Любители футбола живут предвкушением четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Оценить шансы команд на выход в полуфинал мы попросили заместителя главного редактора еженедельника «Футбол» Андрея Шахова.

- Шахтер

- «Барселона» выиграет очень уверенно. Она просто сильнее. Я не вижу шансов у «Шахтера». Думаю, все решится уже в первой игре.
- Возможна ли недооценка соперника со стороны каталонцев?
- Возможно, она и была бы. Но не так давно команды провели матч за Суперкубок Европы. В последнее время соперники слишком часто встречались, чтобы «Барса» недооценила возможности «Шахтера».
- Каким будет психологическое состояние «Шахтера» - скованным или раскрепощенным?
- Футболисты «Шахтера» прекрасно понимают, что за поражение от «Барсы» с их плеч голова не слетит. Поэтому играть они будут достаточно раскованно. Тем более, прыгнул очень высоко.

- МЮ

- В последнее время «МЮ» несколько сдал. Если бы соперники встречались где-то в декабре, однозначно отдал бы предпочтение «МЮ». Сейчас же соотношение сил примерно 50 на 50. Не исключаю, что для определения сильнейшего не хватит и 180 минут.
- Будет ли у «Челси» преимущество в связи с тем, что они сосредоточены только на ЛЧ?
- Я бы не сказал, что у «Челси» осталась только ЛЧ, ведь в чемпионате по потерянным очкам они отстают от «МЮ» только на 6 пунктов. Если учесть, что в Премьер-лиге команды тоже будут встречаться, пускай и на «Олд Траффорд», я бы не стал сбрасывать «Челси» со счетов и на внутренней арене.

- Тоттенхэм

- В этой паре будет два великолепных матча, поскольку обе команды любят и умеют атаковать. По идее, «Реал» сильнее. Однако очень смущает травма Криштиано Роналдо. Пока что непонятно, сможет ли он играть в первом матче. Шансы 60 на 40 в пользу «Реала».
- Проход «Милана» - это максимум для нынешнего «Тоттен-хэма»?
- Я так не считаю. На мой взгляд, «Милан» слишком сосредоточен на чемпионате. Во время зимней селекции они подписали игроков, которые не могли выступать в ЛЧ. А у Реднаппа очень сильная, быстрая и амбициозная команда, способная доставить проблемы для любого из четвертьфиналистов.
- Моуриньо добился максимальных результатов с «Интером» на второй год работы. Быть может, время «Реала» еще не пришло?
- Я же не говорю, что «Реал» выиграет ЛЧ. Думаю, они выйдут в полуфинал и проиграют там «Барселоне».

- Шальке

- На мой взгляд, «Шальке» - слабейший из всех участников 174 финала. У «Интера» не должно быть особых проблем. Тем более, президент клуба Моратти заявил, что «Интер» жаждет реванша за поражение в финале Кубка УЕФА-96/97. Так что настрой будет достаточно серьезный.
- Ральф Рангник будет предпринимать решительные действия, или он завершит сезон на багаже Магата?
- Рангник будет что-то менять, но уже летом. Сейчас у него для этого нет никакой возможности. Прежде всего, он не может набрать игроков под свое видение игры. В конце сезона никто ничего не меняет, а пытается решить свои задачи.

Динамо К. - Брага

- Я не испытал радости, когда киевлянам попалась «Брага». Во-первых, по той причине, что традиционно плохо играет с португальцами. Во-вторых, «Брага» очень крепкая и неуступчивая команда. Поражения от «Шахтера», особенно в первом матче, не должны вводить в заблуждение. В той игре «Брага» имела много моментов, в том числе при счете 0-0. И все же думаю, что после «» динамовцы не имеют права не пройти «Брагу». Скорее всего, все решится в ответном матче.
- «Брага», игравшая против «Шахтера» и против «Ливерпуля» - это две разные команды?
- Что-то, конечно, изменилось, но в целом с «Шахтером» «Браге» просто не повезло. Что касается прохода «Ливерпуля», то для английского клуба этот сезон провальный. К тому же во многих матчах ЛЕ они выпускали откровенно второй состав. Так что не стоит говорить о «Браге» восторженно только потому, что она выбила «».
- Можно ли говорить о спаде в игре киевского «Динамо»?
- Чтобы делать такие выводы, должно пройти больше матчей. А два поражения со счетом 0-1 легко объяснимы. В Манчестере такой счет киевлян устраивал, так что это вовсе не поражение. Неудача с «Днепром» объясняется тем, что динамовцы не успели восстановиться. Это обычная ситуация, когда после важных побед наступает эмоциональный спад и следующий поединок команда проводит неудачно.

Порту - Спартак М.

- В этом сезоне мне очень нравится «Порту». Считаю этот клуб главным фаворитом турнира и предполагаю, что следом за ЦСКА португальцы выбьют и «Спартак».
- Если Дикань не поймает кураж, у «Спартака» будут шансы?
- В отличие от «Аякса», «Порту» не создает по 10-15 моментов за игру, но гораздо лучше их реализует. Обычно в поединках против «Порту» у вратарей соперников не так много работы, как в матчах с «Аяксом». «Порту» гораздо более рациональная, сбалансированная и умная команда. Поэтому один Дикань не в состоянии вытащить «Спартак» в полуфинал.

Бенфика - ПСВ

- Очень равная пара. Ключевым фактором станет то, что ПСВ сражается за чемпионство в Голландии, а «Бенфика» со второго места в Португалии никуда не сдвинется. Не исключено, что на два фронта у ПСВ не хватит сил. Потому я ставлю на «Бенфику».
- Зимой оба клуба потеряли своих лидеров - Давида Луиза и Аффелая. Какая потеря весомее?
- В обеих командах были готовы более-менее равноценные замены, так что потери прошли достаточно безболезненно. Если сравнивать, то уход Давида Луиза гораздо болезненнее. Хотя бы потому, что теперь у «Бенфики» осталось всего два центральных защитника, которым нет равной замены. Если у Луизао или Сиднея будут травмы или дисквалификации, то я могу изменить свой .

Вильярреал - Твенте

- В этой паре будет очень интересный и зрелищный футбол. Я ставлю на «Вильярреал» потому, что при всем прохладном отношении к ЛЕ испанские клубы определенно сильнее, чем голландские. К тому же для «Твенте» остается актуальной борьба за чемпионство у себя дома, что будет отнимать много сил.
- Можно ли сравнивать отношение «Вильярреала» кЛЕс уже вылетевшими «Ювентусом», «Ливерпулем» или «Манчестер Сити»?
- Отношение «Вильярреала» к турниру не столь нахальное, как у этих команд, но оно весьма специфическое. Сейчас должно сказаться то, что ЛЕ вышла на завершающие стадии, и победа в турнире очень близка и реальна. Вероятно, что теперь «Вильярреал» тоже будет выставлять всех сильнейших, а не давать отдохнуть то Неймару, то Росси, то Касорле.

Андрей ЮЩЕНКО

Комментирование закрыто.

  • Свежий номер газеты ТОТО Плюс

  • RSS Справжня ГРА

    • Эльдорадо клуб — на ваш сотовый телефон
      Эльдорадо клуб постоянно радует своих посетителей актуальными предложениями и многообразными бонусами. Судя по отзывам игроков, выбравших эту площадку для себя, здесь действительно можно получить неплохую прибавку к зарплате, ведь клуб особенный, самый лучший в рунете!
    • Пятёрка наиболее прибыльных видов спорта
      С давних пор спорт стал бизнесом, приносящим немалую прибыль. Стоимость знаменитых футбольных команд, финансовые капиталы именитых гольфистов, призовые в теннисе, доходы легендарных автогонщиков – составляют миллиарды долларов. Многие издания изучали вопрос: какие же виды спорта являются наиболее доходными для нынешних представителей большого спорта. 1. Гольф Лидирующую позицию среди наиболее прибыльных видов спорта сегодня занимает гольф, […]
    • Игровой автомат Riches of India
      В нашем казино у вас есть возможность поиграть в красочную и увлекательную игру Riches of India, которую называют просто Кувшины. Эта игра придется по душе почитателям индийской культуры и просто людям, которые восхищаются колоритом Индии, ее историей, интересными обычаями, уникальными танцами, роскошными интерьерами и красивыми людьми. Но в этот раз в путешествии по стране вас […]