Процесс игры в турнире разделяется на 4 этапа:
1. Ранняя стадия
2. Средняя стадия
3. Поздняя стадия
4. Финальный стол
На ранней стадии обычно фишек по отношению к стейкам у игроков достаточного, тем самым обеспечивается возможность подождать хорошей руки. Поэтому разумнее вести себя обдуманно и тихо, стараясь отследить игроков со слабой рукой, ожидая подходящего момента борьбы за банк. Не стоит сильно рисковать, иначе это может быть чревато вылетом из игры.

Так как стейки постоянно будут расти, вы не сможете сидеть слишком долго, выжидая сильную руку. Когда анты и блайнды стали довольно ощутимы, следует включать в борьбу за банк. На этом этапе вы уже сможете понять, кто из игроков из-за риска вылететь, по-прежнему будет осторожничать. Ведите против таких оппонентов более агрессивную игру и больше рискуйте, потому что понимание того, против кого вы можете блефовать, а против кого этого лучше не делать, значительно увеличивает ваши шансы на победу.
Вы обладаете огромным преимуществом, если на поздней стадии вы имеете большой стек. Со средним стеком – вы все равно в выигрышной позиции, так как чаще всего игроки вылетают именно на этой стадии игры. На поздней стадии рекомендовано вести очень агрессивную игру. Вы должны постараться выступить в роли «агрессора» а не «колера». Не рекомендуется необоснованное противостояние большим стекам, постарайтесь «придушить» малые стеки.
Финальный стол. Вы вполне можете играть свою обычную стратегию, в том случае если у вас большой или средний стек, но по-прежнему не забывайте избегать конфронтации с большими стеками. Вы должны финишировать в первой тройке, там, где водятся крупные деньги – это ваша цель.
Поговорим немного об игре с коротким стеком. В случае если число М у вас находится ниже 20, вы уже не имеете выбора между консервативным и агрессивным стилем игры, вы вынуждены играть агрессивно. От того, в какой зоне вы находитесь, от того, какое ваше текущее число М, зависит стратегия игры с коротким стеком.
М=10-20. По Хэррингтону этот промежуток называется желтой стороной. С таким стеком, следует разыгрывать более агрессивно такие стартовые руки как овера, старшие и средние пары. Причем если во всех других случаях с подобными руками более разумно идти колл, то в этом мы рекомендуем идти рейз.
М=5-10. Оранжевая зона. Отказывайтесь от коллов по шансам банка с плотными одномастными связками. Находясь в этой зоне, если никто перед вами не открыл торговлю, имея плотную одномастную связку, любую карманную пару или два Овера, велика вероятность того, что вы пойдете олл-ин, и все оппоненты спасуют. Если же кто-то ответит, у вас по-прежнему есть шанс собрать сильнейшую руку. Играя в такой ситуации, советуем отказаться от приема «блеф на нескольких улицах».
Число М<5. Красная зона, в которой ваш выбор ограничивается двумя вариантами – пасс и олл – ин. Причем то, насколько сильная у вас рука – уже не важно. Главное в этой зоне сделать ставку первым. Если вы первый, для олл-ина подойдет любая рука.