Лото Забава является одной из наиболее популярных украинских лотерей, трансляция которой осуществляется в прямом эфире на ведущем телеканале «1+1». Профессиональные ведущие, интересный подход к демонстрации розыгрыша и дополнительные призы для интерактивных зрителей и аудитории, находящейся в студии, сделали трансляцию лотереи настоящим шоу.

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше Джек Пота и других денежных и ценных призов, необходимо приобрести билет. Особенность лотереи Лото Забава заключается в наличии трех полей на билете, каждое из которых самостоятельно принимает участие в розыгрыше. Таким образом, для участника шанс выиграть утраивается.

Каждое игровое поле билета содержит 23 числовых ячейки, числа в которых расположены случайным образом и не являются повторяющимися от 1 до 75. Также в каждом игровом поле имеются 2, так называемые, льготные ячейки, которыми можно заменить любое выигрышное число тиража. Выигрышную комбинацию определяют шарики, выпадающие из лототрона в процессе розыгрыша.

Лото Забава предполагает пять категорий выигрыша. Каждая из категорий определяется количеством горизонталей, в которых совпали все числа с выпавшими из лототрона шариками. Для выигрыша Джек Пота необходимо совпадение трех горизонтальных линий в одном игровом поле без присутствия льготных клеток. Если во время тиража Джек Пот не разыгран, на следующий тираж он увеличивается.

Лото Забава предлагает дополнительные виды розыгрыша призов. Один из них – это игра «Забава Плюс», где совпадение выпавших шариков сравнивается с дополнительным номером билета. При совпадении определенного количества чисел обладатель билета получает тот или иной приз. Еще одним дополнительным видом розыгрыша призов является интерактивный конкурс «Охота за деньгами». Для того, чтобы принять участие в этом конкурсе, обладателю билета необходимо дозвониться в студию по указанным во время трансляции номерам. «Охота за деньгами» дает возможность выиграть 200 000 гривен. Также принимают участие в розыгрыше призов и зрители в студии.

Лото Забава уже на протяжении 12 лет каждое воскресенье собирает возле экранов телевизоров своих поклонников, число которых с каждым розыгрышем только увеличивается.