Самый крупный выигрыш в лотерею
Самый крупный выигрыш в лотерею

Уж чего только не выдумывают люди, чтобы хоть раз в жизни выиграть в лотерею! Одни пытаются выработать свою систему, рассчитать счастливую комбинацию цифр, а другие надеются на помощь магов или благорасположение звезд. Но если удача до сих пор обходит вас стороной, не спешите переходить в разряд скептиков, считающих, что в лотерею можно больше проиграть, чем выиграть, даже если шанс приобрести выигрышный билет равен 1 к 76 миллионам, как в американской лотерее Mega Millions. Вы думаете, что выиграть в такую лотерею невозможно? Еще как возможно!

390 миллионов долларов, разыгранные в марте 2007 г. в лотерее Mega Millions, стали рекордной призовой суммой за всю историю лотерей. Но выигрыш был поделен пополам, поскольку счастливых билетов оказалось два. Один из них принадлежал супругам Элейн и Харольду Месснерам – жителям штата Нью-Джерси, приобретшим билет в винном магазине. Вторая половина выигрыша досталась 52-летнему водителю грузовика Эду Нейбросу из штата Джорджия. Билет с призовой комбинацией цифр он купил в кофейне одного из магазинов Далтона. Нейброс решил сразу распорядиться выигрышем и приобрести дом для дочери. Уплатив, как и положено в США, 25-процентный налог, он стал владельцем 87 миллионов долларов.

Самый крупный выигрыш в лотерею в мире, выпавший на один билет, обещал стать счастливой рождественской сказкой для 55-летнего Джека Уиттакера – владельца строительной компании из городка Хинтон (Западная Виржиния), который 26 декабря 2002 г. оказался единственным счастливчиком, угадавшим выигрышные номера в популярнейшей американской лотерее Powerball. У Джека был выбор: взять всю сумму сразу, потеряв при этом почти 2/3 от выигрыша, или получать свои деньги постепенно, на протяжении 29 лет. Уиттакер, будучи человеком положительным и отзывчивым, торопился делать добро, и потому решил получить выигрыш сразу. Ему досталось всего 112 млн. долларов, но и этого было достаточно, чтобы открыть свой благотворительный фонд, начать строительство нескольких церквей в родном штате, не скупиться на подарки для родных и друзей и не отказывать себе в развлечениях. Вскоре на голову, казалось бы, везучего баловня судьбы Уиттакера начали одно за другим сваливаться несчастья. Несколько раз он становился жертвой грабителей, некоторые предприимчивые люди находили повод, чтобы подать на Джека в суд, обвиняя его в драке, изнасиловании и прочих тяжких грехах, чтобы отсудить у него часть денег. Через два года Уиттакер не только промотал все выигранные деньги, но и лишился своего строительного бизнеса. Вскоре преуспевающий бизнесмен и филантроп стал обычным алкоголиком. Несчастья постигли и всю семью Уиттакера. Сначала он расстался с женой. Вскоре его 17-летняя внучка Брэнди Брэгг скончалась от передозировки наркотиков, а в 2009 году умерла и дочь Уиттакера Джинджер. И теперь Джеку Уиттакеру принадлежит еще и антирекорд как самому несчастному обладателю крупного выигрыша.

16 апреля 2009 г. в российской лотерее «Гослото» разыгрывалась рекордная сумма — 100 118 974 руб. Самый крупный выигрыш в лотерею в России достался предпринимателю из г. Колпино Ленинградской обл. 35-летнему Альберту Бегракяну. Играть в лотерею Бегракян начал еще со времен советского «Спортлото» и даже придумал свою систему: каждый раз зачеркивал в билете одну и ту же комбинацию чисел. Но удачи это не приносило. В «Гослото» решил сыграть, узнав о джек-поте. Купил билет в лотерейном киоске, потратив на него 840 рублей, и… на этот раз зачеркнул 7 цифр наугад, без всякой системы. А в день розыгрыша даже позволил себе помечтать, что неплохо было бы получить выигрыш и купить на него квартиру сестре в Армении и машину родителям. Долго мечтать не пришлось: проверив результаты на сайте лотереи, он понял, что внезапно стал миллионером. И теперь в его планах появилась не только покупка квартиры и машины, но и открытие собственной сети магазинов в Колпино, которая будет приносить доход новоиспеченному миллионеру и обеспечит рабочими местами почти сто человек. У знающих Бегракяна людей нет сомнения, что, благодаря своему трудолюбию и предприимчивости, он и сам когда-нибудь обязательно заработал бы свои миллионы. Судьба просто решила ему немного помочь. Остается только пожелать, чтобы удача, сопутствовавшая Бегракяну в лотерейном розыгрыше, дала ему возможность осуществить все благие начинания в бизнесе и меняла его жизнь только в лучшую сторону.

Самый крупный выигрыш в лотерею
Самый крупный выигрыш в лотерею