Если рассматривать спорт как предмет для больших ставок, то просто нельзя пройти мимо баскетбола. И ставки именно на этот вид спорта делает немалое количество людей – и топ-менеджеры, и домохозяйки, и те, кем осуществляется продажа автомобилей в лизинг.

Большинство участников предпочитают делать ставки на баскетбол на ведущие исходы. Однако перед тем как это делать, нужно знать, что каждое учреждение, принимающее ставки, считает эти исходы по своим параметрам, и здесь очень легко ошибиться. Некоторые обязательно вносят победу, учитывая исход овертайма. Другие же принимают в расчёт только два исхода в том случае, когда баскетболисты заканчивают игру вничью, а в овертайме определяется победитель.

Прежде чем выполнять ставки, нужно обязательно выяснить, как именно подсчитывается тот или иной результат букмекерской конторой, в которой будут сделаны ставки.

Если ставка в этом виде спорта проводится на фору, следует обязательно рассматривать итоговую разницу счёта между обеими командами. И делая прогноз, стоит всего лишь выбрать, будет ли эта ставка больше или меньше названного значения.

Можно сделать ставку в баскетболе и по другому принципу, то есть сыграть на тотал. В итоге можно установить, будет ли заключительный счёт матча меньше или, наоборот, больше установленного первоначального значения. При этом тоталы можно покупать как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Специалисты считают, что выиграть на ставках в баскетболе несравненно проще, чем, скажем, если делать то же самое в футбольных матчах. Это связывают с тем, что в команде меньше игроков, да и сами матчи проводятся до 5 раз за 7 дней, то есть намного чаще, чем в футболе. А выигранные деньги можно потратить на покупку авто в лизинг физическим лицам.