Крым-футбол-поле

Футбол является самым популярным видом спорта среди молодежи. В нем достигаются большие результаты. Такое стремление спортсменов всегда поддерживается со стороны государства.

Чтобы было комфортно и удобно заниматься футболом, выстраиваются новые поля. Но в процессе сооружения целого стадиона необходима постоянная охрана стройки, ведь любителей поживится строительными и отделочными материалами огромное количество.

Где будут располагаться футбольные поля?

На данный момент по результатам жеребьевки, в которой принимали участие 6 городских и 8 районных футбольных организаций, были определены города, где будут располагаться новые футбольные поля. Это Ялта, Симферополь, Джанкой, Феодосия, Керчи, а также в Симферопольском, Раздольненсокм и Нижнегорском районах.

Размеры футбольных полей довольно большие. Обязательно понадобится при их сооружении охрана строительных площадок. Параметры будущего поля составят 70х110 м. Покрытие будет искусственным. Этот выбор основан на пожеланиях самих футбольных клубов. Заменить его в случае повреждения будет менее дорогостоящим и практичным, чем высаживать настоящее покрытие из травы.

Финансируется такое строительство не только из государственного бюджета, в котором уже выделено 64 млн. руб. Обещают помочь в этом вопросе муниципальные службы и организации. Они обязуются внести свою лепту в развитие футбола. Окончательное решение по определению населенных пунктов, в которых будут размещены новые футбольные поля, было принято 10 октября текущего года.

Стоит отметить, что на протяжении всего времени Крымская футбольная организация постоянно занимается развитием этого вида спорта в своем регионе. Было выстроено по их инициативе 21 мини-поле для футбола. На данный момент в Крыму есть 395 футбольных полей с разным покрытием и параметрами.