Dota – многопользовательская тактическая игра с элементами ролевой, в которой каждый игрок управляет определенным героем. Во время игры в зависимости от успешности своих манипуляций, игрок получает опыт, что позволяет открывать новые возможности персонажа, а также получать деньги, которые тратятся на покупку различных предметов.

Игра является киберспортивной дисциплиной, где проходят различные крупнейшие турниры. Самыми крупными из них являются из серии The International, организованные разработчиками. Так, в 2013 году призовой фонд турнира составит 2 874 407 долларов, что стало самым крупным призовым фондом в истории киберспорта.

Сейчас существуют конторы, принимающие на дота . При этом появляется возможность поставить на команду. Если она побеждает, независимо от счета – выигрываете и вы.

Специально для тех случаев, когда играют две равные команды, можно поставить определенный вид ставки — фору. Данная участнику фора прибавляется к результатам, показанным участникам в соревновании. При этом если результат становиться в пользу участника, то он выигрывает. Если в пользу соперника – ставки проиграны, при ничьей коэффициент выигрыша будет равен 1.

Одиночная ставка – она делается на отдельный исход события. В этом случае выигрышем является произведение ее суммы на тот коэффициент, который был установлен для конкретного исхода.

Также можно сделать экспресс-ставку на несколько событий, происходящих одновременно. Здесь рассчитывается через умножение коэффициента одной ставки на показатель другой. Это позволяет сделать общий выигрыш больше. Но в том случае, если одна ставка из экспресса проигрывает, то это отражается и на других.

Есть еще и система, представляющая собой перебор всех вариантов экспрессов одного размера. В этом случае делаются ставки полного размера на каждый экспресс с одинаковым количеством исходов в каждом отдельном экспрессе. Выигрыш в этом случае равен сумме всех выигрышей по тем экспрессам, которые входят в систему. После прохождения турнира в таблице высвечивается результат о том, одержали вы победу или нет.

Перед тем как делать на дота 2 ставки, необходимо знать, что чем лучше играет команда, чем она популярнее, тем ниже она имеет коэффициент. Это правило распространяется на любые виды ставок. Поэтому ставить на ту команду, которая точно должна выиграть, невыгодно.