Страсти, которые кипят на трибунах во время матча, тот выброс адреналина порой сложно сдерживать, и за порядком, конечно, должны следить правоохранительные органы, проверять болельщиков. Но не раздевать же их догола?! Палку перегибать тоже не стоит, а то эффект будет прямо противоположный. Любовь к футболу объединяет совершенно разных людей: и монтажник и уголовный адвокат на встрече команд будут говорить на одном языке.

Александр Мейтин, занимающий пост директора по безопасности РФПЛ, не скрывает своего недовольного отношения к заявлению министра спорта республики Татарстан Владимира Леонова, что приехавших болельщиков ждёт жёсткий осмотр и никакой лояльности они могут не ждать.

Кое-кто вспомнит, что практику раздевания людей наша страна ранее уже проходила. А значит ценители футбола лишний раз подумают, нужно ли ехать в другой город, платить за всё не малые деньги, чтобы в конечном итоге быть униженным.

«Это неправильно! — говорит Мейтин. — Футбол – это праздник, и мы должны привлекать людей на трибуны стадиона, чтобы получать удовольствие от игры. А подобные заявления только отталкивают от похода на стадион!»

Стоит отметить, что на игру «Рубин» — «Спартак» ожидался приезд гораздо большего количества зрителей из разных городов. Гости не захотели ехать, после таких угроз! Известно, что в Москве спартаковцами было приобретено всего около 500 билетов.

Представители властей обязаны понимать, что любители футбола такие же граждане, как и специалист-кинолог или адвокат по уголовным делам.

Александр Мейтин обратился к правоохранительным органам с просьбой более терпимо и толерантно относиться к болельщикам и не накалять обстановку ещё больше. Иначе в скором времени нас ждёт футбол с пустыми стадионами.

Фанатов бояться!

Купившим билеты на матч рекомендуют заблаговременно приехать на место действия, видимо, чтобы успеть пройти осмотр. МВД Татарстана предупредила об усилении мер безопасности, которую будут обеспечивать примерно 5 тысяч сотрудников ОВД, 400 военнослужащих МВД РФ, а также 500 сотрудников частных охранных организаций и контролёров-распорядителей.