13 июля 2014 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоялся финал Чемпионата мира по футболу. Со счетом 1:0 сборная команда Германии одержала победу над сборной Аргентины. Главный и единственный гол был забит молодым немецким футболистом Марио Гетце. Эта победа стала четвертой за всю историю сборной Германии на Чемпионате мира. В чем же фантастика и феномен немецких футболистов?

Хотя перед началом матча обе команды понесли потери (немецкий футболист получил серьезное повреждение на разминке перед матчем, а аргентинский полузащитник так и не успел восстановиться), матч прошел на достойном уровне. Еще в самом начале чемпионата Германию называли фаворитом этого года. Последнее особенно подтвердилось в матче со сборной Бразилии. Самое большое поражение, которое могли потерпеть когда-либо бразильцы, было во время матча со сборной Германии. Говорить об удаче, которая повернулась лицом к немцам и отвернулась от бразильцев, проще всего. Но будем объективны. Только путем самоотверженного труда и усиленных тренировок команда Й. Лёва добилась победы и, в конечно итоге, получила свой заслуженный кубок. Бесспорно, победил сильнейший.

По словам экспертов, именно командная работа всех без исключения футболистов стала залогом победы сборной Германии. Как никогда, все футболисты выкладывались по максимуму. Если раньше в игре могло не оказаться Озила или Клозе, то в этом году команда была без выпадающих главных звеньев.

Где было преимущество немцев? Везде. Особенно хороша игра была в центре поля, что в конечном итоге и позволило команде одержать решающую победу. Сегодня точно можно говорить о том, что успех немцев не был случайным. Германии выросло целое поколение серьезных профессионалов, которые изначально нацелены на победу. Сегодняшняя сборная — это сборная без малейшей слабой стороны. Если ранее немцев упрекали в нехватке центрфорварда, то сегодня такие разговоры уже в прошлом.

Как говорят сами эксперты, главным преимуществом немецкой сборной над другими является их сбалансированный состав. Без преувеличения можно сказать, что сегодня сборная Германии настолько популярна и успешна в футболе, как актеры сериала Тайны института благородных девиц в кинематографе.