После жребия 1/4 финала Лиги Чемпионов наверное все представители СМИ и эксперты говорили о том, что полуфиналисты ярко выражаются на общем фоне аутсайдеров футбольного турнира. Как оказалось в итоге — они были абсолютно правы, но я бы хотел заметить, что не так уж и легко было главным фаворитам испанских и немецких команд.

-Малага. Напомню, Малага выступает впервые в этом турнире и выход в 1/4 финала- это уже что-то невероятное для испанской команды. И понятное дело, что Боруссия тут на голову выше по классу и по исполнителям. Я очень удивился результату 0-0 на поле Малаги. Казалось бы, моментов у немцев было предостаточно, а мяч в ворота так и не шел. Да и сама Малага оказалась не такой уж беззубой. Матч дома для Дортмундцев должен был все решать и в ворота Малаги должно было лететь мяча 3. Но нет же! И тут испанцы меня удивили! Они забили 2 гола немецкой команде,которая на 2 головы выше них! Вконце матча при счете 1-2 в пользу анчоусов я наблюдал за этим безобразием в шоке! Но вот еще больший шок меня ожидал на дополнительных минутах 2 тайма. Боруссия сумела отквитать 2 мяча практически за 2-3 минуты! Ну где вы еще видели такой «камбек»? В итоге при невыразительной игре немцев они все-таки проходят дальше. Малаге большой Respect!Общий счет 3-2 в пользу Дортсмунской Боруссии

- Галатасарай. Здесь и говорить нечего, Реал должен был без вопросов проходить турецкую команду и все тут! Но не тут то было! При счете 3-0, который обеспечил себе Реал на Сантьягу Бернабео проблем не должно было быть. Но у себя дома турки все-таки дали бой и сыграли потехничней. Галатасарай решив не сдаваться без боя закатала в ворота подопечных Жозе Моуриньо аж 3 мяча1 От них такого никто не ожидал. Но правда и испанцы в Турции не растерялись. Супер-форвард мадридцев Криштиану Роналду забил турецкой команде 2 гола. В целом 5-3, Реал не без проблем проходит Галатасарай.

-. Вот тут должна быть самая большая интрига! Команды практически премиум класса сошлись в таком грандиозном поединке! Но уже первая игра в Германии меня сильно разочаровала. Это была игра «в одни ворота». Бавария неприлично обыгрывала Юве практически во всех эпизодах. Буффон, Пирло и компания практически ничего не показали на поле Баварии. Почти так же прошел и домашний матч для Ювентуса. В первом тайме итальянцы еще сопротивлялись, но во втором тайме гол Манджукича расставил все точки над і! Потом и Писаро добил голом в дополнительное время. Мое разочарование в этом матче и 4-0. Бавария стремительно идет к финалу.

- ПСЖ. Казалось бы тоже все понятно. Где там ПСЖ, а где лучшая команда мира. Но ПСЖ — не такая уж простая команда. В Франции Ибрагимович и компания смогли внести интригу в это противостояние сыграв 2-2. Плюс ко всему травма Лионеля не предрекала для каталонцев ничего хорошего. Выйдя на поле Камп Ноу Барселона опять начала «подседать». Месси на лавке запасных в первом тайме ну ничем не мог помочь. 2 тайм и гол Пасторе на 50 минуте и вовсе заставил всю Испанию понервничать. Вскоре вышел Месси и Барселона будто проснулась! Начала остро атаковать,, прессинговать и диктовать свои условия. Но забил не Месси, а Педро на 71 минуте! Барселона понеслась вперед, но все же голов больше не было. В итоге 3-3, Барса проходит дальше за счет «гостьевых» мячей. Это уже не первый тревожный звоночек для Тито Вилановы и всей Каталонии.

Подводя итоги, в полуфинал Лиги Чемпионов вышли: Реал, Бавария, Боруссия, Барселона. Испанско-немецкий полуфинал нас ожидает и, возможно,2 самых ярких противостояния всей Европы!