Парные теннисные турниры не так популярны у бетторов, как одиночные выступления. Причина невысокой популярности объясняется тем, что игроки закладывают большие риски ставок без возможности прогнозирования результатов. Зная некоторые правила и нюансы парного тенниса, можно увеличить вероятность выигрыша.

Правила успешных ставок

Существует ряд особенностей, помогающий выйти в плюс беттору на продолжительной дистанции.

Парный теннис – это командная игра. Важным аспектом является хорошая физическая форма спортсмена, натренированность и эмоциональное состояние. Если один из этих факторов нарушен, то, вероятнее всего, пара проиграет в турнире.

Звёздные теннисисты-одиночники парный турнир могут закончить крахом. Если им несвойственна командная игра, то проигрыш может быть даже тем соперникам, которые находятся внизу турнирной таблицы.

Бетторам необходимо знать регламент турнира. Он может состоять из нескольких сетов, а супер тай-брейк – отсутствовать.

У постоянных пар теннисистов есть сложившиеся предпочтения покрытия корта. Обычно, 1-2 вида. В новых дуэтах могут появиться разногласия.

Предпочтение стоит отдавать парам, не специализирующимся на одиночной игре. Даже топовые теннисисты без сыгранности могут показать нулевой результат, тогда как спортсмены с низким рейтингом принесут беттору.

в «Линии»

Предматчевые также имеют несколько особенностей. Их соблюдение повышает вероятность победы.

на тай-брейки

Суть тай-брейка заключается в том, чтобы из ничейного результата привести теннисистов к победе. Часто первые 2 сета заканчиваются со счётом 1:1, после чего начинается супер тай-брейк. Побеждает пара, первой набравшая 10 очков.

Вероятность в выигрыше на тай-брейках складывается не только из везения беттора, но и из слаженности игроков, сыгранности, эмоционального и физического состояния.

Участие спортсмена в нескольких турнирах

Если парное выступление теннисиста запланировано последним, то, вероятнее всего, силы спортсмена будут на исходе. Это снижает вероятность победы, при учете усталости. Но в случае вылета после одиночной игры, спортсмен будет замотивирован на победу в командном состязании. Поэтому стоит заранее просмотреть результаты одиночных матчей.

Ошибочная аналитика

Зачастую сниженные на победу новых пар наблюдаются в первых раунда состязаний. Прогруз на мнимого фаворита приводит в заблуждение многих бетторов. Результатом такой аналитики и податливости игроков является проигрыш.
Ярким примером тому стало состязание 2019 года в Майами.

В парном разряде двух дуэтов: Бопанна Р./Шаповалова Д. и Гранольерс М./Мектич Н. коэффициент на победу в матче первой пары – 2.5, второй – 1.54. Объективно, что фаворитом букмекеров является вторая пара. Победу в состязании одержал первый дуэт со счётом игры 2:0.

В том же Майамском состязании стоит обратить внимание на матчи Д. Шаповалова. В одиночном разряде все 3 состязания были для него победными, в парном разряде мастерство теннисиста позитивно сказалось на 2 играх. Однако, третьим соперником стали братья Брайны. Их дуэт постоянен, что и повлекло за собой проигрыш Шаповалова и Бопанна.

Мотивация после нескольких поражений

Согласно рейтингу АТП 2019 года, в парном разряде лидером стал М. Брайн, а Б. Брайн занимал лишь 18 позицию. В основном, братья играют в паре, а это говорит о высоком уровне командной игры. Однако, 2 состязания подряд были проиграны.

Имея высокую мотивацию, Брайны выигрывают третий поединок. и перед провальной игрой, и перед победой были 1.8 и 1.45. Значит братья являлись фаворитами у аналитиков.

Эти правила помогут беттору грамотно проанализировать ситуацию и оформить пари в «Линии» — до начала матча.

Пари в режиме «Live»

Заключая пари в процессе игры бетторы часто делают одинаковые ошибки. По мнению игроков, пара, сумевшая сравнять счёт во втором сете, победит и в супер тай-брейке. Этот принцип срабатывает очень редко.

Например, в состязании между парами Крейчикова Б./ Синякова К. и Азаренко В./ Барти Э. победу в первом сете одержал второй дуэт, во втором – первый дуэт. Судя по логике бетторов, выиграть в тай-брейке должна первая команда.

Фактически же победителем матча стала пара Азаренко В./ Барти Э. Аналитики, после второго сета, подняли коэффициент на вторую команду, однако, победа была все равно за ними.

Заключение

Профессиональные бетторы специально выискивают подобные события, анализируя ход предыдущих матчей и определяя их явных фаворитов. Собственный анализ спаррингов согласно ряду правил даст возможность правильно заключать пари и прийти к высокому доходу на ставках.

Слепой выбор теннисных событий, без должного анализа, обязательно приведёт к провалу и потере финансов на дистанции.