В последнее время редкая неделя в «Спортпрогнозе» не обходилась без сорванного джекпота. И вот мы вырвались из этого замкнутого круга, внутри которого джекпот топтался на одном месте.

На прошлой неделе было разыграно семь тиражей, но главный так и не нашел своего обладателя. Более того, после начала произошло уже 17 тиражей, у которых был сорван всего один джекпот.

Итак, групповая стадия Евро осталась в прошлом, и после двухдневной передышки стартовал долгожданный плей-офф. Специалисты считают, что это почти разные турниры, и первые матчи 1/8 финала это подтвердили.

Те сборные, что рвали и метали в своих группах, не оставляя оппонентам ни единого шанса, натолкнулись на неожиданные сложности. Мы говорим об Италии и Нидерландах, которые после трех побед на старте въехали в 1/8 финала чуть ли не на белом коне.

А там их ожидали сборные Австрии и Чехии соответственно. Казалось, записные фавориты без проблем пробьются в четвертьфинал, но легкой прогулки для них не получилось.

«Скуадра Адзурра» боролась с австрийцами целых 120 минут, и только в овертайме одолела сопротивление неуступчивого соперника.

Однако для» Спортпрогноза » это ничья, на которую было сделано всего 5% ставок. Более того, в этом поединке произошла главная сенсация прошлой недели.

На следующий день путевку в четвертьфинал разыгрывали Нидерланды и Чехия. И в этой паре присутствовал явный фаворит и явный андердог, но и тут все пошло вопреки логике.

Чехи показали свою силу еще на групповой стадии, а голландцы, как выяснилось, играли против очень легких соперников. Когда же пришлось противостоять супер организованной и максимально дисциплинированной команде, Франк де Бур оказался беспомощным.

Это был тот самый случай, когда в противостоянии порядку и классу верх взял порядок. У Депая, де Йонга и Вейналдума просто не было пространства, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

Ключевым моментом стало удаление де Лигта в начале второго тайма, после чего у голландцев почти не было шансов, чтобы спасти игру. В конце концов для «оранжевых» Евро-2020 завершился слишком рано, а дальше пошла Чехия (6% ставок).

К одной из сенсаций на прошлой неделе приложила руку и сборная Украины. В поединке с Австрией подопечным Андрея Шевченко нужна была ничья, но они выдали один из худших «перформансов» в своем исполнении. Проиграв австрийцам с минимальным счетом, мы еще легко отделались (14%).

А потом было бесконечное ожидание того, как сложится ситуация в других группах. К счастью, расклады сложились в нашу пользу, и мы все-таки увидим сборную Украины в 1/8 финала.

Но если качество нашей игры останется на том же уровне, противостояние со шведами станет для украинских болельщиков невыносимым испытанием…