Карточные игры — это игры, в которых игровые карты используются в качестве основных объектов.

Некоторые игры имеют стандартные правила, но правила других игр могут отличаться в зависимости от региона, культуры и личности.

Игральные карты в наборе равны по размеру и толщине и состоят из двух частей: лицевой стороны, где указан цвет и значение карты, и задней части , которая идентична всем картам в наборе, так что игрок не может знать, какие карты у него впереди, если они видят только свои спины.

Среди самых популярных игр — блэкджек, бридж, покер

Игровые карты были придуманы китайцами. Самые ранние источники датируются 9 веком, династией Тан. Книги древних китайцев были разделены на 4 категории, что соответствовало определенному количеству наличных денег — мелким монетам, грудам монет, сотням монет и тысячам монет.

Не много деталей известно, но считается, что игры были основаны на ставках, а книги представляли как ставку, так и денежный эквивалент. Позже игральные карты прибыли в Египет, а затем в Индию.

В четырнадцатом веке игральные карты также достигли Европы — Италии, Франции, Испании и Португалии, и их популярность быстро возросла. Набор содержал 52 книги, разделенные на 4 категории — кубки, монеты, палки и мечи.

Карточная игра была не для простых людей, а только для привилегированных. В разных странах 4 категории книг трактуются по-разному. Популярность книг стала очень высокой, и карточные игры очень быстро превратились из простого средства развлечения в способ получения финансовой выгоды, конкуренции и противостояния, из которого можно выиграть только лучшее. Так появились профессиональные карточные игроки.