От теоретических выкладок перейдем к конкретной игре.
На прошлой неделе игрок из Житомира сыграл по полной системе «5 из 7» в ЛотоМаркете на улице Кривенчука. Вот какие события он отобрал:

«5 из 7»
«5 из 7»

Итоговый коэффициент «экспрессов» полной системы «5 из 7» оказался равным 5977,9778. В качестве суммы ставки на вариант системы игрок выбрал 1 гривну. Таким образом, расходы на игру составили 21 гривну, а сумма выигрыша — 5977 гривен. Вы тоже можете так же успешно «ковать» деньги на спортивных ставках, особенно теперь, когда получили более-менее четкие представления о еще одном виде ставок — неполных системах.
Давайте оценим размер ставки и возможные выигрыши игрока из Житомира в случае, если бы он играл по неполной системе «5 из 7» и зафиксировал 1 результат матча, скажем, «Динамо» Б.- Неман, с коэффициентом 2,4 на победу «Динамо». Как мы уже знаем, в неполной системе «5 из 7» с 1 фиксированным результатом 15 «экспрессов».
Если мы составим эти 15 «экспрессов» из событий, которые выбрал игрок из Житомира, то окажется, что их итоговый коэффициент равен 3908,422. Мы не советуем вам проверять наши расчеты. Скажем сразу, удовольствия мы не получили, а времени затратили предостаточно. В итоге, в случае выбора 1 гривны в качестве суммы ставки на вариант системы, затраты на игру составили бы 15 гривен, а выигрыш — 3908 гривен. Это в случае, если все 7 отобранных событий спрогнозированы верно. Если бы одно из событий, скажем, ничью в матче «Торпедо» Б. -«Днепр» М. с коэффициентом 4,0 угадать не удалось, сумма выигрыша определилась бы по 5 «экспрессам» и была равна 1078 гривнам. Если бы игрок допустил еще одну ошибку — не предсказал бы, например, победу хозяев в матче «Ягелония» — «Полония» В. с коэффициентом 2,3, то выигрыш по неполной системе с 1 фиксированным числом с 2 ошибками оказался бы равным 192 гривнам.
Нет сомнения, что игрокам интересно узнать реальные соотношения сумма ставка-выигрыш, взятые из реального игрового примера. Поэтому мы зафиксировали еще одно событие — ничью в матче «Фулхэм» — «Блекберн» с коэффициентом 3,4. В системе «5 из 7» с 2 фиксированными событиями 10 «экспрессов», а их итоговый коэффициент, составленный из событий игрока из Житомира, составил 2673,443. Если оставить прежней сумму ставки на вариант системы, то затраты на игру составили бы 10 гривен, а выигрыш — 2673 гривны. В случае одной ошибки в прогнозе, скажем, в матче «Торпедо» Б. — «Днепр» М.,выигрыш игрока составил бы 886 гривен, а в случае еще одного неправильного прогноза в матче «Ягелония» — «Полония» В. — 284 гривны. Расходы игрока прежние -10 гривен.
Мы не сомневаемся, что соотношения сумма ставки -выигрыш вам понравились. Предполагаем, что вы даже захотели бы сыграть по неполной системе «5 из 7» с 2 фиксированными событиями. Поэтому мы пошагово показываем вам весь процесс заполнения терминальной карточки с реальными событиями, отобранными игроком из Житомира.

Пошагово весь процесс заполнения терминальной карточки
Пошагово весь процесс заполнения терминальной карточки

Стоимость игры по неполной системе «5 из 7» с 1 фиксированным событием составит 15 гривен, с 2 фиксированными событиями — 10 гривен, с 3 фиксированными событиями — 6 гривен (выигрыш в случае отсутствия ошибок — 1786 гривен), с 4 фиксированными событиями — 3 гривны (выигрыш в случае отсутствия ошибок — 738 гривен).
А. Аликин