Количество
Количество "экспрессов" в неполных системах с разным количеством фиксированных результатов

Мы обещали вам поговорить о количестве комбинаций в неполных системах в зависимости от количества зафиксированных событий и о выигрышах в случае совершения допустимого количества ошибок в прогнозе. Проведем расчеты на примере полной системы «3 из 6», допускающей, как мы помним три ошибки в прогнозе. Допустим, игрок выбрал из программы лотереи «Спортлига» шесть событий под условными номерами 111, 222, 333, 444, 555, 666. Полная система «3 из 6» содержит 20 экспрессов (вариантов):

В случае совершения 1 ошибки в прогнозе выбранных событий игрок получает выигрыш по 10 «экспрессам» по 3 события в каждом, в случае 2 ошибок в прогнозе выигрыш будет исчисляться по 4 «экспрессам» и, наконец, в случае 3 ошибок в прогнозе выигрыш составит 1 «экспресс». Это в случае игры по полным системам.
Неполная система отличается от полной тем, что одно или несколько событий фиксируется и присутствует во всех «экспрессах»(вариантах) системы. В системе «3 из 6» можно зафиксировать до двух событий. Если одно из фиксированных событий угадать не удается — система проигрывает.
Если мы зафиксируем 1 событие, например, 666, то количество комбинаций в неполной системе равно 10:

Пусть одно из не фиксированных событий, например, 555 угадать не удалось. В этом случае выигрыш в неполной системе будет определяться по 6 «экспрессам». Если будут не угаданы 2 не фиксированных события, например, 555 и 444 — выигрыш будет определяться по 3 «экспрес сам». И, наконец, если не будут угаданы 3 не фиксированных события, например, 555, 444 и 333 — выигрышным будет 1 «экспресс».
Если мы зафиксируем 2 события, например, 666 и 555, то количество комбинаций в неполной системе будет равно 4:

Если одно из нефиксированных событий угадать не удалось, например, 444 — выигрыш по неполной системе «3 из 6» с двумя фиксированными событиями будет составлять 3 «экспресса». Если не будут угаданы два события, скажем 444 и 333, то выигрышными будет 2 «экспресса» и, наконец, если не удастся угадать три нефиксированных события 444, 333 и 222 — выигрышным окажется 1 «экспресс».
Теперь дадим пошаговую инструкцию о том, как сыграть по неполной системе «3 из 6».

1. Возьмите в точке распространения лотерей терминальную карточку лотереи «Спортлига».
2. Отберите из программы очередного тиража лотереи 6 спортивных событий. Отметьте их номера в полях терминальной карточки НОМЕР ПОД11, а прогноз результатов для каждого из них в поле ВАРІАНТИ ПІДСУМКІВ.
3. В этой системе вы можете зафиксировать результаты не более 2 событий. Для тех событий, которые вы решили зафиксировать отметьте [ФП] — (фіксована подія) в поле ВАРІАНТИ ПІДСУМКІВ.
4. Внизу терминальной карточки в поле ВИД СИСТЕМИ укажите, по какой неполной системе вы собираетесь играть, то есть сделайте отметку в клеточке [3/6].
5. В поле КІЛЬКІСТЬ ФІКСОВАНИХ ПІДСУМКІВ сделайте отметку в клеточках [1] или [2] в зависимости от количества зафиксированных событий.
6. Выберите сумму ставки на вариант системы.

В случае если вы выбрали 1 гривну на вариант системы стоимость игры по неполной системе «3 из 6» с 1 фиксированным событием составит 10 гривен, а с 2: фиксированными событиями — 4 гривны. Напомним, стоимость игры по полной системе в этом случае равна 20 гривнам.
Удачной вам игры!

Количество "экспрессов" в неполных системах с разным количеством фиксированных результатов
Количество «экспрессов» в неполных системах с разным количеством фиксированных результатов