Узнаваемый нападающий Юсси Йокинен заключил новый договор с «Кярпятом», информирует официальный веб-сайт клуба. Договор с 36-летним хоккеистом рассчитан на два сезона.

В прошлом сезоне Йокинен набрал двенадцать (2+10) очков в чемпионате Швейцарии в составе «Клотена», после этого перешёл в «Кярпят». В финском клубе в общей трудности он сыграл 30 матчей, в каких забросил восемь шайб и сделал 20 один голевую передачу.

Сезон-2017/18 Йокинен начал в «Эдмонтон Ойлерз», продолжил в «Лос-Анджелес Кингз» и «Коламбус Блю Джекетс», а окончил в стане «Ванкувер Кэнакс». В общей трудности за чемпионат Йокинен сыграл шестьдесят матчей и набрал семнадцать (5+12) очков.

За карьеру в НХЛ финский нападающий также защищал цвета таких клубов, как «Даллас Старз», «Тампа-Бэй Лайтнинг», «Каролина Харрикейнз», «Питтсбург Пингвинз» и «Флорида Пантерз». Всего в североамериканской лиге опытнейший форвард провёл одна тыща 5 игр и отметился 500 девяносто 5 (208+387) баллами при показателе полезности «+17» и триста девяносто семь штрафных минутках.

Йокинен — о продолжении карьеры: я даже не думаю о варианте с КХЛ