В американской гимнастике устроили охоту на ведьм. Федерация, которая практически 30 лет не замечала (либо не желала замечать) злодеяния врача-педофила Ларри Нассара, сейчас наказывает служащих за мемы в Вебе. Истерия достигнула таких масштабов, что общество готово созидать оправдание насилия даже в самых безопасных высказываниях. При всем этом само насилие в отношение спортсменок долгие и длительные годы оставалось полностью безнаказанным.

А где ранее были те, кто готов спалить дом олимпийской медалистки за безопасный пост в соцсети?

Американскую гимнастку затравили в интернете – что произошло - чемпионат

За разврат ответили. Америкосы жёстко убили свою же гимнастику. Для чего?
Видимо, чтоб спастись хоть какой ценой. Так как поправить было уже ничего нельзя. Только выжечь и попробовать вынудить мир всё запамятовать.

Тень врача-педофила

В две тыщи три году американка Терин Хамфри стала чемпионкой мира, а спустя год захватила две серебряные медали на Олимпиаде в Афинах. По окончании карьеры Терин кооперировала работу в милиции при помощи юным гимнасткам в качестве представителя спортсменов в Федерации гимнастики США. В протяжении 10 лет бывшая фаворитка передавала собственный опыт и отстаивала права членов сборной США. Но один, безопасный, на 1-ый взор, пост в «фейсбук» привёл к травле Хамфри в Вебе, а потом и к увольнению из федерации.

Американскую гимнастку затравили в интернете – что произошло - чемпионат

Фото: facebook.com/terin.humphrey.7

Сначала мая Терин выложила на собственной страничке мем со словами: «То, что фавориты считают тренировками, обыденные люди считают насилием». Опубликуй эту же картину представитель другого вида спорта, и никакого скандала бы наверное не случилось. Но Хамфри работала в федерации спортивной гимнастики, где совершенно не так давно раскрыли самый зазорный эпизод в истории мирового спорта. Доктор сборной США Ларри Нассар в течение 20 девять лет под видом мед процедур совращал спортсменок, включая звёзд первой величины. Педофил, обвинения против которого выдвинули 100 50 6 женщин, был приговорён к 100 70 5 годам тюремного заключения и никогда не выйдет на свободу.

Опасности и увольнение

После публикации мема в адресок Терин Хамфри посыпались опасности. Её называли отбросом, угражали спалить дом и уничтожить всю её семью. Просто так как кому-то показалось, как будто Хамфри защищает педофила Нассара и считает насилие в спорте обычным. Разумеется, что бывшая фаворитка имела в виду мотивационные нюансы тренерской работы, а совсем не сексапильное насилие, но критиков это не приостановило. Хамфри припомнили, что она не именовала себя жертвой Нассара и не высказывалась ранее по этому поводу.

Сама дама растолковала, что Нассар ей никогда не нравился, потому она работала с другими медиками, но о его «особых способах лечения» она не знала, по другому бы непременно сказала, куда следует. А выступать с заявлениями по делу врача-педофила ей воспрещало управление федерации. «Терин, сиди тихо», — гласили ей.

При всем этом «сидеть тихо» в ситуации с Хамфри сама федерация не стала. Совет спортсменов проголосовал за увольнение олимпийской медалистки с поста представителя атлетов, посчитав её выражение неприемлимым. После отставки Терин опубликовала пронизывающий пост о том, как ночевала в поликлиниках совместно с травмированными спортсменами и пожертвовала работой в милиции ради любви к гимнастике.

Но главная фраза её воззвания к гимнастическому обществу смотрится так: «Федерация спортивной гимнастики США сосредоточена на выживании после дела Нассара». Жутко представить, сколько ещё таких энтузиастов, как Хамфри, подвергнутся травле ради очищения навеки запятнанного стиля организации.

Отлучение от сборной за пост в «Инстаграм»

Вообщем ситуация, когда спортсмена либо функционера отстраняют от должности за пост в Вебе, не нова. В прошедшем году на всю Россию прогремело имя бобслеистки Полины Назарук. Вице-чемпионка мира посреди молодёжи была отстранена от работы на сборе в Сочи за пост в «Инстаграм», в каком именовала выданный ей боб «дровами» и подвергла критике президента Федерации бобслея Рф Александра Зубкова.

Украинский легкоатлет Антон Грабовский тоже поплатился за публикацию в сети «Инстаграм». Спортсмен посетовал на качество экипировки, за что был дисквалифицирован на полгода. Федерация лёгкой атлетики Украины ужаснулась, что поставщик экипировки разорвёт договор из-за критики со стороны Грабовского, потому отлучила его от спорта.

Американскую гимнастку затравили в интернете – что произошло - чемпионат

Российскую спортсменку выгнали из сборной за пост в «Инстаграме». Что?
Она всего только написала то, что задумывается.