Узнаваемый журналист и обозреватель Формулы-1 Уилл Бакстон оценил шансы пилота «Торо Россо» Даниила Квята на вероятное возвращение в «Ред Булл». Бакстон считает, что ждать перестановок в последнее время не следует. Вкупе с тем он выделил, что россиянин заслуживает места в австрийской команде.

«Я даже не думаю, что для вас необходимо ассоциировать выступления Квята и Угасали, чтоб сделать вывод, что Даниил заслуживает машину, с которой можно биться за подий и победы. Сейчас его выступления — одни из самых впечатляющих в сезоне. После возвращения в Формулу-1 он указывает уровень, которого мы до этого не лицезрели.

Что касается вероятных перестановок, я не думаю, что поменять пилотов в процессе сезонов — здоровое решение. Но в «Ред Булл» уже проходили подобные ситуации. Это является темой для обсуждения в паддоке в протяжении нескольких уик-эндов. Но не достаточно кто верует, что «Ред Булл» отважится на перестановки до летнего перерыва либо даже до конца года. Лично я надеюсь, что Угасали управится с задачей, но если решение о переводе Квята в главную команду будет принято, это будет заслуженно», — приводит слова Бакстона официальный веб-сайт Формулы-1.