Хорват Звонимир Бобан покинет пост заместителя генерального секретаря Интернациональной федерации футбола (ФИФА), в последнее время он займёт должность управляющим футбольного отдела «Милана».

«Я признателен президенту ФИФА Джанни Инфантино за возможность, которую он мне предоставил после собственного избрания в две тыщи шестнадцать году. Верный собственному манифесту «Вернуть футбол в ФИФА и ФИФА назад в футбол», он обладал смелостью доверить бывшему игроку такую важную должность в организации.

Для меня было большой честью работать над необходимыми проектами, чтоб возвратить ФИФА на своё легитимное место — вдалеке от прошедших скандалов и запятнанного стиля. Оглядываясь вспять, я испытываю истинное чувство ублажения от собственного вклада в эти огромные перемены за последние три года», — приводит слова Бобана официальный веб-сайт ФИФА.

Отмечается, что бронзовый призер чемпионата мира—1998 в составе сборной Хорватии покинет собственный пост в ФИФА в наиблежайшие деньки. 50-летний Бобан занимал должность заместителя генерального секретаря ФИФА и советника президента организации по стратегическим вопросам футбола с две тыщи шестнадцать года.