15 июня в Риге состоится масштабный вечер проф бокса, главными событиями которого станут полуфинальные поединки Глобальной боксёрской суперсерии (WBSS) в первом тяжёлом весе. В первом из их путёвку в конец оспорят Юниер Дортикос и Эндрю Табити, а во 2-м Майрис Бриедис и фаворит мира по версии WBO Кшиштоф Гловацки.

Анализ боя Майрис Бриедис — Кшиштоф Гловацки (15 Июня 2019)

Подошло время полуфиналов второго сезона Глобальной боксёрской суперсерии. В эти выходные мы узнаем 2-ух фаворитов турнира в первом тяжёлом весе. За выход в конец поспорят четыре здоровяков – Майрис Бриедис, Кшиштоф Гловацки, Юниер Дортикос и Эндрю Табити. А полуфинальные схватки пройдут на родине первого – в Латвии. Сначала прошедшего года Бриедис уже бился тут в полуфинале первого сезона WBSS с Александром Усиком и потерпел от украинца 1-ое поражение в карьере. Позже Усик выиграл и весь турнир, а Бриедис стал его единственным конкурентом в Серии, кто сумел на равных отбиться с наилучшим боксёром-2018. В новеньком розыгрыше WBSS Бриедис считается чуть не фаворитом сезона, хотя его выступление в четвертьфинале и огорчило многих. Все же, Майрис в полуфинале и опять дерётся у себя дома. Это означает, что против Гловацки выйдет наилучшая версия латвийца. Кшиштоф также во 2-ой раз попорядку участвует в Суперсерии и точно так же его путь в прошедшем году прервался на встрече с непобедимым Усиком – исключительно в четвертьфинале. По сопоставлению с тем годом прогресс поляка налицо, но ½ конца в этой попытке, вероятнее всего, станет для него потолком, который не преодолеть. Бриедис наверное ощутит дополнительную ответственность перед боем с Гловацким: поединок пройдёт в Латвии, дорога к концу и возвращению чемпионских титулов как никогда кажется преодолимой, а неудачное выступление в прошедшем поединке 100 процентов бьёт по самолюбию 1-го из самых профессиональных боксёров с постсоветского места. Скорее всего, Бриедис уверенно заберёт судейское решение по итогам двенадцать раундов. Достаточной нокаутирующей мощи и привычки завершать бои досрочно нет ни у 1-го из конкурентов этой пары, а в плане боксёрского навыка – Майрис просто посильнее.

Ставки на бой Майрис Бриедис — Кшиштоф Гловацки

В новеньком розыгрыше WBSS Бриедис считается чуть не фаворитом сезона, хотя его выступление в четвертьфинале и огорчило многих. Все же, Майрис в полуфинале и опять дерётся у себя дома. Скорее всего, Бриедис уверенно заберёт судейское решение по итогам двенадцать раундов. Ставка: победа Бриедиса по очкам за 2.10.

Анализ боя Юниер Дортикос — Эндрю Табити (15 Июня 2019)

Эта пара кажется увлекательнее на бумаге. Эндрю Табити в четвертьфинале Суперсерии победил россиянин Руслана Файфера, показав сильное выступление, а Дортикос запомнился многим по прошлогоднему противоборству с Муратом Гассиевым. Тогда русский финалист WBSS нокаутировал Юниера в 12-м раунде ½ конца, так что кубинцу будет суперпринципиально выйти в сей раз в конец. За счёт этого психического буксира и достоинства в опыте Дортикос и должен забирать настолько подходящую ему победу.

Оба боксёра являются нокаутёрами по собственной сущности. И пусть на таком уровне преждевременные победы случаются пореже, мы же верим в нокаут кубинского боксёра. Думаем, Дортикос одолеет нокаутом в одном из поздних раундов (9-12) и выйдет в конец, где повстречается с Майрисом Бриедисом.

Ставки на бой Юниер Дортикос — Эндрю Табити

Оба боксёра являются нокаутёрами. И пусть на таком уровне преждевременные победы случаются пореже, мы же верим в нокаут кубинского боксёра. Думаем, Дортикос одолеет нокаутом в одном из поздних раундов (9-12) и выйдет в конец, где повстречается с Майрисом Бриедисом. Ставка: Дортикос одолеет нокаутом в 9-12 раундах за 7.50.