Заслуженный тренер СССР, экс главный тренер сборной Рф, олимпийский фаворит Анатолий Бышовец считает, что на чемпионате мира две тыщи восемнадцать года хозяева турнира могли достигнуть большего.

«События и эмоции первого денька чемпионата мира я помню как на данный момент. Меня очень повеселила эта победа, но смутила её лёгкость. От игры конкурента хотелось ждать большего. Тот факт, что мы одолели в первой важной игре, был очень важен для последующих матчей.

Если гласить о деталях, то 1-ая игра проходила с огромным волнением. Это было связано и с открытием турнира, и с некими организационными моментами. Невзирая на переживания, вся страна была уверена, что мы выиграем этот матч и выйдем из группы. Я думаю, что на итог той восхитительной игры воздействовал 1-ый гол, забитый Юрием Газинским наисильнейшим ударом головы, также непонятная игра нашего конкурента. Станислав Черчесов сделал всё для победы Рф: красивые и нужные подмены, проведённые в правильное время, отлично воздействовали на итог и добавили свежести этому матчу.

На сей день сборная обосновала, что тот фуррор не был случайным. Была проделана большая работа, и выдвинуты исключительные условия для подготовки футболистов. Энергетический подъём, поддержка болельщиков и самоотдача — это залог нашего фуррора. Я считаю, что у нас была возможность достигнуть большего, беря во внимание, как сборная была подготовлена в психическом и физическом плане», – произнес Бышовец в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Срибной.

Сборная Рф выпустила мини-фильм в честь годовщины со денька старта ЧМ-2018