«Сент-Луис» выиграл 1-ый в собственной истории Кубок Стэнли и всё лето будет праздновать победу. А менеджмент клуба тем временем уже готовится работать над формированием состава на последующий сезон. Рассказываем, какие вопросы стоят перед Дугом Армстронгом и что станет с чемпионской командой.

От Тарасенко до О’Райлли. Как «Сент-Луис» собирал чемпионскую команду
Драфт и терпение, и несколько звучных обменов в межсезонье.

Межсезонье «Сент-Луиса»

$ 18,733 млн свободно шестнадцать игроков на договорах четыре НСА семь ОСА

Берюбе избавится от приставки «и.о.»

Крэйг Берюбе сменил Майка Йео на тренерском мостике в ноябре две тыщи восемнадцать года, но ранее момента был только исполняющим обязанности головного тренера. Перед финишной серией управление «Блюз» ещё взвешивало разные варианты и называло действующего тренера одним из кандидатов на должность в последующем сезоне, но после триумфа Армстронг заявил, что Берюбе остаётся и избавится от приставки «и.о.». Сейчас вопрос исключительно в переговорах и составлении устраивающего обе стороны договора.

Кроме победы в Кубке Стэнли, Берюбе является финалистом на «Джек Адамс Эворд», так что должен получить внушительную заработную плату. Прошедшим летом «Вашингтон» неосторожно отпустил Барри Тротца, пожадничав средств на огромную заработную плату, «Сент-Луис» таковой ошибки допускать не собирается. Дайте Берюбе столько, сколько он попросит (Тротц просил $ 4-5 млн, у Берюбе, нужно мыслить, аппетиты будут скромнее). Сколько получит Биннингтон и что делать с Алленом?

«Он заслужил огромную надбавку, и нам не терпится ему заплатить», — отметил Армстронг. 25-летний вратарь-новичок сыграл решающую роль в сказочной победе «Сент-Луиса» и один июля может стать ограниченно свободным агентом. Вне сомнения, с ним подпишут новый договор, вопрос только в сумме и сроке.

«Музыканты» долгие и длительные годы находились в поиске первого номера, как они убеждены, что Биннингтон – тот, если его опыт ограничивается полугодом в НХЛ? Зависимо от ответа Армстронг будет склоняться или к договору на 2-3 года с большей заработной платой, и в то же время риском утратить Биннингтона, когда он станет НСА. Или к длительному предложению с более умеренной заработной платой, но в любом случае, она должна быть не меньше $ 4,5-5 млн.

Разумеется, что Джейк Аллен не оправдал надежд, которые на него ложили три года вспять, выписывая четырёхлетний договор с заработной платой $ 4,35 млн. Это большая сумма для бэкапа, ну и смысла держать Аллена в составе нет никакого. Безупречным вариантом будет поменять его хоть на что-то и приобрести более дешёвого вратаря и вызволить дополнительные $ 2,5-3 млн, но это проще сказать, чем сделать. Может быть, стоит задуматься о выкупе договора – эту функцию можно начать пятнадцать июня.

«Я был прижат к стенке». Годом ранее Биннингтон был не нужен «Сент-Луису»
Его даже сдали в аренду в другой клуб. По драматичности судьбы, это был «Бостон».

Главные ОСА

Большая часть хоккеистов, которых необходимо сохранить, имеет статус ограниченно свободных агентов, а это упрощает ситуацию. На новые договоры наиграли Барбашёв, Сэнфорд, Сундквист, Эдмундсон и Блэйз. Не плохая новость – никто из их не является звездой и о обезумевших миллионах тут речи не идёт. Нехорошая (относительно) новость – их достаточно много, и все они заслужили надбавки.

Всех нужно оставлять, а это означает, что средств для манёвров и огромных приобретений на рынке не будет. Фактически, серьёзные усиления «Сент-Луису» и не необходимы – центральная линия есть, вратарь есть, заступники тоже есть. Профессиональная молодёжь уже сыграла огромную роль в победе, нужно её развивать и далее. Средств на всех полевых ОСА будет около $ 10-11 млн.

Из ОСА опаски вызывает только Робби Фаббри. Он здорово зарекомендовал себя в 1-ые 18 месяцев в НХЛ, но потом одна травма пошла за другой – колено, опять колено, плечо. Посреди этого чемпионата, когда Фаббри вполне восстановился, он оказался не очень нужен Берюбе и играл не достаточно, а плей-офф вообщем пропустил. У нападающего неплохой потенциал, но, может быть, наилучшим решением будет поменять его в другую команду, получив что-то взамен.

И последние стали первыми. Как «Сент-Луис» празднует победу в Кубке Стэнли
Весь штат Миссури переживал за «синих».

Главные НСА

Из четырёх неограниченно свободных агентов один – заступник Дель Зотто, который брался в дедлайн только для глубины состава, и в плей-офф не провёл ни одной игры. На Карла Гуннарссона, вероятнее всего, средств не хватит, тем паче что он свободен принять предложение хоть какого клуба, но заморочек с защитой появиться не должно. У «Сент-Луиса» есть неплохой резерв в виде юных Шмальца, Батлера и действующего чемпиона мира Микколы. Если получится высвободить дополнительные средства, можно приобрести защитника-домоседа.

Крис Тобёрн, скорее всего, окончит карьеру. В этом сезоне он сыграл за базу всего несколько минут, хоть и был в плей-офф с командой и праздновал, как и все другие. Вероятнее всего, из числа НСА на последующий сезон вернётся только Патрик Марун. Он сделал «Сент-Луису» скидку годом ранее, чтоб больше времени проводить с отпрыском, и отлично вписался в систему Берюбе. Да, Маруну уже 30 один год, но маленький договор наверное устроит обе стороны.