Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич поделился воззрением о поведении заступника Домагоя Виды и члена делегации команды Огнена Вукоевича, которые выкрикнули слова в поддержку Украины после вылета сборной Рф с чемпионата мира — 2018.

«Та ситуация была несколько раздута, фраза была выдернута из контекста. Но в то же время было понятно, что не стоило такие вещи гласить во время чемпионата мира, и они за это извинились. Не было желания кого-либо оскорбить, что-то обосновать, просто так получилось», — приводит слова Далича ТАСС.

Также тренер откомментировал решение об исключении из команды нападающего Николы Калинича, который отказался выйти на смену в матче 1-го тура группового шага ЧМ-2019 с Нигерией (2:0).

«Это решение было очень тяжёлым, им тяжело похвалиться, но его пришлось принять. Сборная Хорватии, единственная на чемпионате мира, осталась с 20 два футболистами. Мне так пришлось поступить, чтоб команда оставалась дружной и сплочённой. Не люблю жёстко действовать, но на тот момент жесткая рука была нужна, это было изготовлено ради команды», — добавил спец.

Хорватские СМИ осудили поступок футболистов Виды и Вукоевича