Заступник «Бостон Брюинз» Здено Хара сказал, как выступал в конце Кубка Стэнли с «Сент-Луис Блюз» со множественными переломами челюсти.

«Всё могло быть намного ужаснее. Меня починили с помощью 2-ух пластинок, проволоки и саморезов, так что докторы сделали хорошую работу, соединив всё это и возвратив меня на ноги через 30 6 часов после травмы.

Мне просто хотелось быть с ребятами и поддерживать их, даже зная, что я не смогу провести ни смены. Мне хотелось быть там на случай, если мы потеряем ещё 1-го либо 2-ух защитников. И в таком случае на тот момент я бы не спрашивал разрешения играть, а сделал бы это. Мне просто хотелось быть с парнями и поддерживать их хоть каким-либо методом.

Мне сделали несколько сканирований и МРТ, и я жду результатов, чтоб осознать, что ещё мне необходимо сделать в межсезонье. В этом плей-офф меня волновали несколько вещей. Но в такие моменты жизни стараешься вытерпеть и играть на максимуме», — приводит слова Хары пресс-служба НХЛ.

Шайба попала в лицо словаку во время четвёртой игры финишной серии. Невзирая на задачи со здоровьем, Здено сумел принять роль в трёх оставшихся встречах. При всем этом он отметился нагом в шестом поединке серии, по этому стал самым возрастным заступником, забившим в конце Кубка Стэнли. Все же его команда не смогла захватить трофей.

Хара подтвердил, что играл в конце НХЛ со множественными переломами челюсти