Главный тренер столичного «Динамо» Дмитрий Хохлов откомментировал приобретение у казанского «Рубина» левого заступника Игоря Калинина и сказал о стратегии клуба на это летнее трансферное окно.

«С прошлой озари мы довольно внимательно наблюдали за Игорем — нам импонировала его манера игры, динамичный характер, отношение к футболу. Считаем, что это юный, принципиальный, действенный футболист, владеющий неплохим набором свойств для удачной игры на собственной позиции. По нашим оценкам, его потенциал ещё до конца не раскрыт, Игорю есть куда расти, и это завлекает, позволяет рассчитывать на будущий прогресс. Важным фактором является и русское гражданство нашего новенького.

Предваряя вопросы об богатстве игроков похожего амплуа, желаю сказать, что наша задачка — сделать в команде здоровую конкурентнсть на каждую позицию. У нас есть чёткий, обмысленный план на эту трансферную кампанию, и мы верим, что клуб приложит все усилия для его воплощения. А что касается позиции левого заступника, то желаем напомнить болельщикам и спецам, что для такого же Гриши Морозова родным является размещение на правом фланге защиты, и он, кстати, сам издавна пылает желанием проявить себя конкретно там. Так что всё идёт по плану, будем работать!» — приводит слова Хохлова пресс-служба «Динамо».

Хохлов: потенциал калинина ещё не раскрыт до конца - чемпионат

Похоже, в РПЛ появится новый бразилец. Сделка вот-вот случится
Он оказался бы в «Шапекоэнсе», если б не крушение самолета.