Глава Олимпийского комитета Рф Станислав Поздняков заявил, что ОКР проведёт подмену 10 легкоатлетов в составе государственной команды на Европейские игры в Минске, так как у их отсутствует допуск к стартам в статусе нейтральных спортсменов от Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Европейские игры проводятся ЕОК, правила роли и допуска спортсменов определяются только этой организацией. При формировании состава олимпийской команды Рф на Европейские игры мы исходим конкретно из этого. Вкупе с тем, беря во внимание сначала интересы наших легкоатлетов в процессе восстановления ВФЛА и противоречивую позицию ИААФ по поводу «особого» статуса россиян, также не хотя ставить управление ЕОК в неудобное положение, ОКР счёл уместным в качестве жеста хорошей воли пойти навстречу нашим сотрудникам из обеих федераций и провести подмену легкоатлетов в составе команды Рф.

При всем этом их общее число не обменяется. В Минск поедут девятнадцать легкоатлетов. Девять человек из приобретенной нами ранее заявки уже имеют нужный статус. Оставшиеся 10 мест ВФЛА планирует оперативно занять спортсменами с допуском от ИААФ», — цитирует Позднякова официальный веб-сайт ОКР.

Наилучшая легкоатлетка мира признала допинг в Рф. Что будет далее?
Мария Ласицкене желает сломать закоренелую систему и тем спасти российскую лёгкую атлетику. Чем ужаснее – тем лучше?