Ровно годом ранее стартовал чемпионат мира, который прошел в одиннадцать городках. Матчи проводились на двенадцать стадионах, из которых семь выстроили специально под мировой турнир. Мы поглядели, как наполнялись арены с лета две тыщи восемнадцать года.

«Лужники»

За год на главной арене страны прошло всего три матча: ЦСКА проводил там игры Лиги чемпионов.

«Открытие Арена»

На домашнем стадионе «Спартака» за год прошло 20 матчей. Количество зрителей на матчах РПЛ очень свалилось осенью и во время последних туров, но средний показатель посещаемости все равно не так плох — 20 6 362 человек за игру.

«Газпром Арена»

Один из самых отлично заполняемых стадионов: в среднем на каждый матч «Зенита» ходило порядка 40 5 тыщ человек.

«Ростов Арена»

За год на стадионе прошло восемнадцать матчей, всего стадион посетило 500 шестьдесят восемь 276 человек. По среднему % заполняемости «Ростов Арена» — наилучшая из всех: 70,15%.

«Екатеринбург Арена»

Средний % заполняемости домашнего стадиона «Урала» — 45,9% на матч. Всего за год арену посетило двести шестьдесят два 594 человека – с учетом уральских холодов, не самый нехороший показатель.

«Самара Арена»

Три раза за сезон РПЛ «Крылья Советов» собрали на стадионе больше 30 тыщ болельщиков, плюс на конец Кубка Рф собралась практически полная арена. Средняя посещаемость – 20 030 человек на матч.

«Волгоград Арена»

Трудно представить, но на матч ФНЛ «Ротор» — «Луч» пришло больше 30 тыщ болельщиков. Всего на волгоградской арене за год побывало триста 50 5 768 человек – очень достойно, беря во внимание, что на стадионе проходили только игры ФНЛ.

«Казань Арена»

Ну а сейчас – о печальном. Клуб, выступающий в РПЛ, в среднем собирал на стадионе чуток больше девять тыщ человек. Статистика удручает: хорошие характеристики на первых 3-х домашних играх, а позже резкий спад. Доходило и до того, что на трибунах присутствовало чуток больше три тыщ болельщиков.

Стадион «Калининград»

Тут статистику тоже выручил матч сборной Рф: на матч со шведами пришло рекордные 30 один 698 человек. В остальном все достаточно грустно.

«Мордовия Арена»

Ситуация схожая с калининградским стадионом: на матчи ФНЛ прогуливаются не много, на игру сборной арена заполнилась практически стопроцентно.

Стадион «Нижний Новгород»

21 матч за год, какой-то из них – сборной Рф. Но на матчи «Нижнего Новгорода» болельщики прогуливаются куда активнее, чем на условную «Балтику», потому характеристики в целом не самые нехорошие.

«Фишт»

Еще ужаснее дела обстоят у сочинской арены: от матча к матчу на трибунах собиралось от одна тыща 500 до четыре тыщи человек. Статистику выручил только матч сборной Рф с Турцией. Охото веровать, что с выходом «Сочи» в РПЛ ситуация станет чуток лучше.

А вот сводная статистика по всем стадионам ЧМ-2018.