Правый полусредний сборной Рф по гандболу Дмитрий Киселёв подвёл итоги матча отборочного шага чемпионата Европы — две тыщи 20 с командой Италии (30:23).

«Перед игрой ко мне подошёл главный тренер Эдуард Александрович Кокшаров и произнес, что семиметровые в матче начинаю делать я. Я даже переспросил, серьёзно он гласит либо шутит. «Ты что спрашиваешь, не уверен внутри себя, что ли? — «Уверен». «Ну и всё». В сборной никогда ранее семиметровые не исполнял, но, когда играл в питерской «Неве», делал это повсевременно. Естественно, мы должны были достигнуть результата. Перед игрой детально разобрали сборную Италии и условились, что не будем перекладывать ситуацию на позже, а решить всё необходимо тут и на данный момент. При всём почтении, сборная Италии беспристрастно слабее сборной Рф. Они использовали наши несуразные утраты в позиционном нападении и удирали в резвые отрывы. Мы же не боты. Сказывалась и физическая, и моральная вялость, накопившаяся в процессе длинноватого сезона. Наш главный тренер взял тайм-аут, всё нам растолковал, после этого ход игры вновь возвратился в прежнее русло», — передаёт слова Киселёва корреспондент «Чемпионата» Андрей Шитихин. Напомним, сборная Рф обыграла команду Италии со счётом 30:23 и обеспечила для себя выход на чемпионат Европы — 2020.

Дожали Италию под Миланом. Наша родина оформила выход на Евро-2020!
Мужская сборная Рф по гандболу официально пробилась на чемпионат Европы. Италия принудила понервничать, но драмы удалось избежать.