Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин сказал, что состав клуба восполнил прошлый полузащитник столичного «Локомотива» Алан Касаев.

«По поводу Алана есть различные представления, но нам таковой юноша нужен — нужен и в раздевалке, и на поле. Честно, я грезил о нём, и подписали мы его за адекватные средства, он всё соображает — и свою роль, и стоимость за собственный договор. Плюс у него есть личные отличные дела с рядом наших игроков и с тренером, это всегда помогает в команде», — приводит слова Волокитина пресс-служба «Авангарда».

Договор хавбека с «железнодорожниками» исходит 30 июня, потому он достанется новенькому клубу безвозмездно. В завершившемся сезоне «Авангард» финишировал на восьмом месте в Футбольной государственной лиге.

33-летний Касаев является воспитанником владикавказского «Спартака». В прошлом сезоне он поначалу выступал на правах аренды за «Балтику», за какую провёл 20 один матч в ФНЛ и забил один гол. В зимнее трансферное окно Касаева арендовал «Сочи». В составе сочинского клуба игрок принял роль в одиннадцать матчах ФНЛ, в каких действенными действиями не отметился.

Котов: Касаев шутит, что стоит ему понюхать шашлык, и вес сходу растёт