В Лиге Чемпионов уже прошёл первый тур, и как положено, на старте было несколько фееричных матчей, за которыми, как всегда, было интересно понаблюдать. В число этих встреч входили и матчи российских клубов, которые без шансов потерпели поражения на старте группового этапа.

Надежды армейцев

Лига Чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов УЕФА

В первом туре ЦСКА встречался с победителем Лиги Чемпионов 2012/2013 – мюнхенской Баварией. Чего-то фантастического от команды Леонида Слуцкого ни кто не ждал, но надежды, как всегда, присутствовали. Ведь все помнят игры на «Олд Траффорд» и в «Лужниках», против Манчестера Юнайтед и Реал Мадрида соответственно, и тогда тоже ни кто не ожидал, что армейцы дадут отпор столь именитым соперникам. На этот раз всё было, почти, так же как и в те года, короткая скамейка, которая каждый год не даёт клубу стабильно выступать как на международной арене, так и в российском чемпионате.

Только на этот раз травмы у ведущих игроков не позволили главному тренеру произвести некую ротацию состава перед важно игрой, что сказалось на её итоге. На протяжении всего матча ЦСКА очень медленно передвигался по полю и мюнхенская оборона без труда «съедала» безуспешные атаки московского клуба и затем сами «баварцы» раскатывали оборону армейцев как детскую. Итог матча страшные, безумные 3:0, что спровоцировало негативные высказывания в адрес игроков и тренера, хотя даже не понимается, почему эти высказывания имеют место быть, ведь проиграли не кому-нибудь, а Баварии, той Баварии, которая громила Барселону и Боруссию. Конечно, это негативно повлияло на игру ЦСКА со Спартаком, в главном дерби сезона, который так же разгромил их со счётом 0:3. Следующий матч группового этапа армейцы проведут дома против чешской Виктории, победа в этом матче должна внести новые силы и эмоции в команду, ведь групповой этап только начался и Леониду Викторовичу надо максимально постараться настроить игроков на дальнейшие игры в еврокубке. После Виктории, придётся «Коням» попытаться помериться силами с Манчестером Сити, который набирает ход и разгромил Манчестер Юнайтед 4:1.

Провал Зенита

Петербургский Зенит проводил встречу с третьей по силе команде в Ла Лиге – мадридским Атлетико. От этой игры, как и от игры армейцев, мало кто ждал победы, хотя и у Зенита шансов было больше, чем у ЦСКА с Баварией. Но по какой-то причине, клуб с берегов Невы сыграл, как и в защите, так и в нападении плохо, не показывая своего настоящего уровня игры, такого, как они демонстрируют в чемпионате России. Лучано Спаллетти в начале встречи выпустил пятерых защитников, что не принесло нужного результата, из-за многого количества ошибок и был пропущен первый гол. Фактически, и все остальные голы были забиты в ворота Зенита из-за оплошностей обороны питерцев. Несомненно, второй тайм Зенит провел лучше, заиграв в 4 защитника и создавая моменты, забив гол со стандарта, Халк выстрелил в ближнюю девятку, до конца матча старались сократить разрыв, что не удалось. Итог матча 1:3, и в следующем матче против Аустрии, команде Лучано Спаллетти нужно любым способом набирать очки, чтобы сильно не отстать от победителя встречи Порту – Атлетико, которые делят две первые строчки в группе «G». Надежда на проход дальше, в такой группе как у Зенита, разумеется, есть. Порту, с которым питерцы не раз встречались, по силам российской команде, как и Аустрия, которая видится аутсайдером этой группы.
Подводя итог всего выше сказанного, хочется отметить то, что конечно шансы на выход из группы есть у каждого клуба. Это становится понятно после неожиданных результатов матчей дортмундской Боруссией, туринского Ювентуса и, конечно, лондонского Челси.