«В наших воротах не будет голов, ведь их защищает Максим Соколов», — эту кричалку болельщики очень обожали сначала 2000-х годов, когда питерский голкипер удачно защищал ворота сборной Рф. Как досадно бы это не звучало, сейчас его фамилия возникает в новостях совершенно по другому поводу.

«Брат сошёл с ума». Ужасная катастрофа в семье Максима Соколова
Тот случай, когда жизнь уже не будет прежней.

Действующие лица

Максим Соколов-старший — легенда петербургского хоккея и воспитанник СКА. Наилучшие годы карьеры он провёл в «Авангарде», с которым стал фаворитом Рф в две тыщи четыре году. Выступал и в сборной Рф, сыграл на Олимпиаде-2006 и Кубке мира — 2004, является серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира, в две тыщи два году был признан наилучшим вратарём турнира. Отец Арсения и Максима Соколова-младшего, супруг Иры Соколовой.

Ира Соколова — жена Максима Соколова-старшего, мама Арсения и Максима. С две тыщи семнадцать года супруги жили раздельно. Арсений Соколов — младший отпрыск. Максим Соколов — старший отпрыск.

Хроника событий

Как докладывает телеграм-канал Baza, днём тринадцать июня младший отпрыск Соколовых, Арсений, выбежал из коттеджа в посёлке Романовка и ринулся к соседям. Он орал, что его старший брат сошёл с мозга и убивает маму. Все вкупе кинулись назад и узрели на полу прихожей лежащую Иру, а рядом — раненного старшего отпрыска Максима. По словам Арсения, меж Ирой и старшим отпрыском произошёл конфликт, который вызвал гнев 18-летнего Максима. Арсений заявил, что он слушал музыку, когда в комнату внезапно вошёл брат. У него в руках был ножик, и он произнес: «Сейчас я тебя убью». Арсений сумел спастись и прибежать к соседям: он вышиб ножик ногой, выбежал во двор, перелез через забор. Совместно с одним из их, пенсионером Романом Гатченко, он пошёл назад, сначала взяв у него дома два ножика. Но спасение оказалось для него только первой серией разворачивающейся драмы.

Младший отпрыск Соколова поведал, что его брат готовил ритуальное убийство семьи

Лицезрев мама, Арсений утратил весь контроль и напал на брата. Также Арсений заявил, что Максим Соколов-младший неделю вспять гласил о ритуальном убийстве — себя и всей семьи. Итоги этой драмы таковы: Ира Соколова погибла, старший отпрыск Максим находится в поликлинике, младший отпрыск, Арсений, задержан после допроса по делу об убийстве.

Что гласит милиция

Причастность 15-летнего Арсения к убийству матери следователи инспектировали ещё намедни. А сейчас, четырнадцать июня, вышло задержание. «Вчера было возбуждено уголовное дело по статье „убийство“, подозреваемый — Арсений Соколов», — откоментировали задержание в пресс-службе СК по Ленобласти. Орудие и отпечатки пальцев проходят экспертизу.

Младший отпрыск Максима Соколова задержан после допроса по делу об убийстве

Странности дела

Поведение 15-летнего Арсения Соколова с самого начала могло показаться странноватым. Младший отпрыск голкипера сумел отбиться от 18-летнего брата, подошедшего к нему с ножиком и опасностями. Он сумел вышибить ножик, убежать и позвать на помощь, но, лицезрев тело матери, в истерике ринулся на старшего брата.

Полностью может быть, что всё могло быть по другому: грех сделал младший отпрыск, который занимается фехтованием и имеет способности колющих ударов. Чтоб скрыть свою вину, он попробовал уничтожить брата и свалить вину на него.

По другой версии, предпосылкой ран на шейке и руках старшего отпрыска могла стать попытка самоубийства, тогда и Арсений полностью может гласить правду. Вызывает удивление и поведение соседа-пенсионера, который для чего-то отдал 15-летнему мальчугану, очевидно находившемуся в нестабильном чувственном состоянии, сходу два кухонных ножика — куда логичнее было бы собрать больше людей, успокоить ребенка и уже после чего идти на место происшествия. Неизвестен и тот факт, кто же в конечном итоге вызвал полицию. Словом, эта сумрачная история ещё далековато от развязки. Но каждого участника этих событий жаль по-своему.