Молодежка выходит на ноль

Фото: ffu.ua

Матчем против Эстонии, ставшим для Руслана Ротаня дебютным во главе нашей молодежки, украинская сборная U-21 начала программку контрольных игр в Турции.

Пройдут они в рамках интернационального турнира Кубок Антальи, в каком также воспримут роль сборные Казахстана, Латвии и Македонии.

ЭСТОНИЯ (U-21) — УКРАИНА (U-21) — 0:0

Украина: 1-й тайм — Билык, Милованов, Быков, Семенихин, Лебеденко, Леднев, Ризье, Алибеков, Лунев, Козак, Русин;

2-й тайм — Кожухарь, Якимец, Бабогло (Романчук, 66), Чеберко, Стецьков (Дубинчак, 66), Чех, Смирный, Путря, Кравчук, Вантух, Топалов.

Соревнования в Белеке, как уже писал СЭ, пройдут по радиальный системе с 2-мя исключениями. Так как молодежные сборные Латвии и Эстонии (как и команды Казахстана и Македонии) попали в одну группу отбора на ЧЕ-2021, матчи меж ними проводиться не будут.

В зачет каждой команды пойдут только три поединка. Таким макаром украинцы станут единственной сборной, которая в Турции сыграет четыре матча, но встреча с Эстонией не прибавила им очков. А вот для эстонцев этот поединок имел турнирное значение.

1-ые минутки поединка прошли в равной борьбе. Может быть, незначительно острее действовали эстонцы, но минутки с 20-й наши прибрали инициативу к своим рукам. Контроль мяча и коллективный отбор не давали оппонентам нередко перебегать середину поля.

Подопечные Ротаня в первом тайме должны были забивать не раз, но вратарь сборной Эстонии Карл-Ромет Нымм выручал ситуацию, а иногда и некорректность подводила украинцев.

И после перерыва преимущество сборной Украины не вызывало колебаний. На несколько голов наши точно наиграли. Один только динамовец Евгений Смирный мог забить два раза. В конце встречи эстонцы действовали на отбой, но все таки выстояли под давлением нашей команды, задействовавшей практически всех игроков.

Отдыхали только вратарь Шахтера Евгений Кучеренко да получивший легкую травму нападающий Боавишты Евгений Сердюк. Уже в нынешнем матче с Македонией они должны сыграть. Потом нас ожидает 20 5 марта игра с Казахстаном, а 26-го — с Латвией.

Ничью же с эстонцами пока спишем на отсутствие турнирного значения, на сложный перелет (рейс задержали) да на нехватку сыгранности. Воздействие последнего фактора можно было бы подсократить, если б свести в одну группу сегодняшних и бывших динамовцев, а в другую — игроков Шахера и Мариуполя, но они были умеренно распределены по составам первого и второго тайма.

Хотя, может быть, так тренеры получили больше инфы

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине