Создатели канала CYBERSLOVO отметили низкую зрительскую активность турнира Moscow Cyber Cup по FIFA 19. На момент написания анонсы количество зрителей на Twitch составляет наименее 100 человек, а полное количество просмотров наименее 1,5 тыс. Также один из гостей мероприятия заявил, что число зрителей на «ЦСКА арене» не превосходит 10 человек.

«Начало мероприятия было в 9:00, начало игр — в 10:00, окончить планируют в 21:30.

Из активностей анонсировано выступление группы Burito и балета Todes. Сомневаюсь, что выступления будут, потому что зрителей 10 человек всего», — сказал гость турнира. Ранее прошлый редактор телеканала GameShow Роман Чернявский направил внимание на проведение турнира. Устроители выслали ряду забугорных киберспортсменов приглашения, но за неделю до начала отозвали их. Игрокам сказали, что они могут приехать в качестве гостей, но сыграть на турнире не сумеют.

Также Чернявский увидел, что призовой фонд сократился с один млн рублей до 100 шестьдесят тыс. Предпосылкой стали правила EA, которые воспрещают проводить посторонние турниры с призовым фондом более $ 2,5 тыс. Более подробную информацию о сложившейся ситуации можно отыскать тут. Согласно веб-сайту госзакупок, бюджет турнира Moscow Cyber Cup составляет более 30 млн рублей. Надлежащие конкурсы были расположены дирекцией спортивных и зрелищных мероприятий.

Партнёрами турнира являются Министерство спорта Рф, Esports Academy, веб-сайт мэра Москвы (Mos.ru) и информационное агентство ТАСС.

Где средства, дирекция? На что ушли миллионы Moscow Cyber Cup по FIFA
Народные ансамбли, выступление мимов, звёздные ведущие и «американский» веб — изучаем госзакупки и исполнителей скандального турнира.