Оливье Жиру. Фото: Reuters
Чемпионат Европы

Отборочный турнир

Группа H

Молдавия — Франция — 1:4(0:3)

Голы: Гризманн, 20 четыре (0:1). Варан, 20 семь (0:2). Жиру, 30 6 (0:3). Мбаппе, восемьдесят семь (0:4). Амброс, восемьдесят девять (1:4).

Молдавия: Кошелев, Жардан, Посмак, Карп, Рябчук, Чеботару, Ионицэ, Кочук (Разгонюк, 46), Антонюк (Амброс, 73), Гынсарь, Николаэску (Дамашкан, 59).

Франция: Ллорис, Кюрзава, Варан, Юмтити, Павар, Матюиди (Товен, 73), Погба, Канте, Гризманн (Лемар, 73), Жиру (Фекир, 81), Мбаппе.

Предупреждения: Варан, 34. Дамашкан, 78. Амброс, 83. Мбаппе, 90+1.

Арбитр: Ставрев (Македония).

Кишинев. Стадион Зимбру.

Матч в Кишиневе еще до стартового свистка пошел не потому что планировалось — за пару минут до начала игры стало понятно, что Коман не сумеет выйти на поле из-за травмы, заместо него Дидье Дешам выпустил Матюиди.

На то, чтоб осознать, как действовать в незапланированном сочетании, у трехцветных ушло около половины тайма.

Еще одна позиционная атака, казалось, захлебнулась, но Погба узким забросом в штрафную отыскал Гризманна. Антуан в ближнем бою не оставил шансов Кошелеву.

Спустя три минутки Варан удвоил преимущество французов, замкнув подачу с углового. А позже Жиру забил 34-й мяч за сборную. Сейчас он разделяет третье место в перечне наилучших бомбардиров в истории государственной команды с Трезеге. Выше только Платини (41) и Анри (51).

Французы до перерыва могли забить еще как минимум два раза. Молдавские же футболисты за 40 5 минут никогда не пробили даже в направлении ворот Ллориса. После перерыва они ожили, но длительное время не могли попасть в створ.

Французы отвечали, но не чувствовалось, что им актуально нужен 4-ый гол. Видимо, так задумывались все, не считая Мбаппе. На 87-й минутке вундеркинд забил 11-й мяч за сборную. Даже при таком счете хозяева пробовали повеселить собственных болельщиков и им это удалось — Амброс выслал мяч в ворота Ллориса.

Андрей МИХАЙЛОВ, Спорт-Экспресс