«Граф – наилучшая теннисистка всех времён»

Штеффи Граф и Серена Уильямс – две теннисистки из тех, кто является знаками тех эпох, в которые они играют. Истинные звёзды, легенды спорта. О Штеффи помнят спустя 20 лет после окончания карьеры. Серена пока продолжает выступать, хотя ей уже 30 семь с излишним – на 6 с половиной лет больше, чем было Граф, когда она ушла из тенниса. Они являются наилучшими во времена Открытой эпохи по количеству выигранных турниров «Большого шлема» в одиночном разряде. У Граф 20 два титула, у Уильямс – 23. Обе – олимпийские чемпионки; правда, Штеффи выиграла все четыре мэйджора и Олимпиаду в один год, собрав «Золотой шлем», а Серене это не удалось. Не считая того, они делят рекорд по безпрерывно проведённым на первой строке неделям – по 100 восемьдесят 6 у каждой.

У немки четырнадцать июня денек рождения, и в этом году у неё круглая дата – 50 лет. Естественно, её поздравил звёздный супруг – Андре Агасси, за которого она вышла замуж уже после окончания карьеры (и вдохновила его на три титула за четыре года на Australian Open и возвращение на первую строку в 30 три года). А прошлый тренер Штеффи, Клаус Хофсас, сравнил её с Сереной. «Граф — наилучшая теннисистка всех времён. У неё были очень сильные соперницы, но она всё равно выиграла неограниченное количество турниров. У Серены не было бы шансов против Штеффи. Серена обладает очень массивными ударами, но двигается она не очень отлично. Я бы поглядел, как она бегает по 10 раз на лево и на право в матче со Штеффи».

Тренер: у Серены Уильямс против Штеффи Граф не было бы шансов

Прострельный форхенд и техника против мощи и подачи

Кстати, в одна тыща девятьсот девяносто девять году они успели два раза сыграть вместе. 29-летняя Штеффи одолела 17-летнюю Серену во 2-м круге турнира в Сиднее (а следом обыграла и старшую сестру, Винус), а потом уступила ей в конце Индиан-Уэллса. Оба поединка были очень упрямыми и завершились со счётом 7:5 в решающей партии.

Основным орудием Штеффи была её атака с форхенда. Германка так обожала этот удар, что забегала под правую руку практически при хоть какой способности, в итоге чего бегать по корту ей приходилось больше, чем многим соперницам. Нельзя сказать, что слева у неё была «дыра» — техническое оснащение у неё было в полном порядке, просто удар справа был куда убойнее. Граф отлично ощущала мяч, искусна играть у сетки. Подача у неё была размеренной, но не убойной. Та же Моника Селеш, показавшаяся в туре чуток позднее, чем Штеффи, и ставшая её главной соперницей, переигрывала её почти во всем за счёт большей силы ударов – до того момента, пока её не штурмовал безумный поклонник Граф.

Сегоднящая Серена вправду серьёзно уступает Штеффи в передвижении по корту, но, снова же, не будем забывать о разнице в возрасте меж Граф в её последние сезоны в туре и Уильямс на данный момент. Американке в конце сентября исполнится 30 восемь лет – германка в этом возрасте издавна отдыхала от проф спорта, и даже Андре Агасси к тому моменту уже ушёл из тенниса, так что Штеффи вела размеренную семейную жизнь без неизменных путешествий. А в молодые годы Серена была намного стройнее и бегала куда резвее, чем на данный момент – пусть и не была реальным спринтером. Если ассоциировать полный набор их игровых черт в наилучшие времена, то Уильямс сильнее лупила и подавала, а Граф была техничнее и лучше игралась у сетки. И не будем забывать про форхенд Штеффи. Хотя массивным его не назовёшь, но резким и прошивающим корт насквозь – полностью.

Мировоззрение читателей

Вообщем сопоставления игроков различных поколений в любом виде спорта – это как уравнение с огромным количеством неведомых. Изменялась система подготовки, занятий, питания. Стиль конкурентов также всегда влияет на хоть какого игрока – к примеру, теннис Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича изменялся и совершенствовался почти во всем под воздействием друг дружку. Грубые математические сопоставления в духе «У Серены на один выигранный «Шлем» больше, означает, она сильнее» также не являются беспристрастными – от сезона к сезону разнится уровень конкуренции, различается и количество лет, проведённых теннисистками в туре. Все же, просто порассуждать на данную тему всегда любопытно. Так что дадим слово нашим читателям. prutik

Просто святотатство ассоциировать Серену с Граф! Та — реальная величавая фаворитка, все свои титулы завоевавшая в добросовестной бескомпромиссной борьбе, а здесь нашпигованное стероидами самовлюбленное существо, страдающее комплексами неполноценности. rasten Так и есть. Серена не смогла выиграть четыре ТБШ за год даже когда бельгийки ушли и суровых соперниц в туре не осталось. Чего стоит унизительное поражение в две тыщи пятнадцать г. от Роберты Винчи на ЮС Опен, когда оставалось взять последний турнир для Огромного шлема. Как-то не по-царски совершенно. kopeika Ранешняя Серена и Серена на данный момент это две различные теннисистки. На данный момент это перебор мускул и самомнения, зрелище не для слабонервных.

marfedagas Думаю, всё-таки Серена побеждала бы больше в очных противостояниях со Штеффи, если уровнять их возраст и выставить в одно время. Граф много использовала слайсов (резаных ударов), кроссы с верхним вращением нередко не докручивала (не завершала), не было той концовки удара, которая есть на данный момент. Итак вот — мощнейшие кроссы с верхне-боковым вращением и с окончанием (доворот кистью), которые делала и делает Серена — это одолевает слайс в обмене ударами. Так что большой вопрос на счет Штеффи Граф. jason136 У Серены большой шанс на победу против хоть какого игрока, который когда или играл в WTA, а против Штеффи тем паче. Вот у кого против Серены в наилучшей форме был шанс всегда, так это у Жюстин Энен. Серена с ней всегда тяжело игралась — из-за одноручного бэкхенда бельгийки, мастерства и нрава, естественно. А что Граф? у неё очень слабенький арсенал. Нет массивных ударов и подачи. Она бы в хоть какой форме просто проиграла Серене. У Дементьевой в наилучшей форме был больший шанс, чем был бы у Граф. champ-kz-ru Клаус, видать, упустил момент, когда Уильямс была молодее лет на 15, либо не помнит её тогдашних соперниц и не лицезрел, как она двигалась в то время. Вообщем, период с 99-го приблизительно по 2010-й считаю моментом, когда дамский теннис переживал свои наилучшие годы. Но в том, что Граф — величайшая в истории, согласен с ним — неважно какая статистика это подтвердит. Граф — более титулованная, Хингис — самая профессиональная за всё время игры.

Принять роль в опросе вы также сможете, пройдя по этой ссылке.