"Реал": Кто придет в "Королевский клуб" Зидана?

Зинедин Зидан. Фото: Reuters

Рассказываем о вероятных покупках, продажах и переменах в жизни сливочных под управлением французского тренера.

Нас ожидают конфигурации

У Реала и его нового старенького тренера Зинедина Зидана впереди еще 10 матчей в ла лиге-2018/19, но со вторым наступлением француза в Мадрид сезон-2019/20 на Сантьяго Бернабеу, на самом деле, начался уже на данный момент.

Зидан, вернувшийся в Царский клуб, по воззрению многих, с расширенными возможностями, которых у него не было до этого, уже представляет, с какими игроками желает начать подготовку к новенькому походу за главными футбольными трофеями. Походу, который в этом году Реал провалил.

Чтоб избежать повторения катастрофы, одними точечными усилениями не обойтись — нужна суровая перестройка. На пресс-конференции по поводу собственного возвращения Зизу был категоричен: Нас ожидают конфигурации.

Усиления в каждую линию

Вообщем, полагать вероятные покупки огромного футбольного клуба — это как загадывать, пойдет ли сейчас дождик в Петербурге: гарантий никаких. Но есть игроки, чьи имена в большинстве случаев всплывают в трансферных слухах, связанных с Реалом, а некие из их к тому же оставляют иногда недвусмысленные намеки. О их и речь пойдет.

Если поглядеть на состав сливочных, станет ясно, что усилений, по-хорошему, просит любая линия, кроме, пожалуй, вратарской: 32-летний Кейлор Навас (конкретно он, а не 26-летний Тибо Куртуа) пользуется бескрайним доверием Зидана, а возраст голкиперам изредка служит суровой помехой Джиджи Буффону 40 один год, Икеру Касильясу практически 38, и ничего, отлично играют, отказываясь от пенсионных удостоверений.

А вот с возрастными полевыми игроками другая история. Да, Марселу возвратился в базу благодаря Зизу, но бразильцу вот-вот исполнится 31. Капитану Серхио Рамосу через неделю будет 33, столько же Луке Модричу, Кариму Бензема — 31. Естественно, у мадридцев подрастает очень профессиональная молодежь, но рассчитывать лишь на нее французский тренер точно не хочет.

Потенциальные новенькие

Вот и выходит, что этим летом, в первый раз за последние годы, Реал планирует звучно пошуметь на трансферном рынке — по другому возвращение Зидана теряет всякий смысл. Ниже имена тех, кто может начать новый сезон в Мадриде.

1. Поль Погба (Манчестер Юнайтед, 20 6 лет, Франция, девяносто миллионов*)

* — тут и дальше цена в евро по данным transfermarkt.de

Сходу несколько свежеиспеченных чемпионов мира находятся в шорт-листе летних усилений Зизу. Начнем с полузащитника МЮ. Зидан желал созидать Погба в собственной команде еще три года вспять, когда Поль посиживал в Турине на чемоданах и ожидал, кто же заплатит Ювентусу запрашиваемые 100 с излишним миллионов евро.

В конечном итоге Реал отказался от настолько больших вложений, француз переехал в Манчестер, но даже на данный момент, когда с возникновением Уле Гуннара Сульшера его положение в команде, пошатнувшееся при Жозе Моуринью, стабилизировалось, он навряд ли откажется от предложения собственного соотечественника испытать силы в столице Испании.

На деньках Погба спросили на пресс-конференции сборной Франции, что он задумывается о возвращении Зизу в Реал, и может ли это воздействовать на его карьеру. Поль честно ответил: Играть в мадридском клубе и трениться у Зидана — мечта многих футболистов. Я счастлив в МЮ, но никогда не знаешь, как сложится будущее.

2. Кильян Мбаппе (ПСЖ, 20 лет, Франция, двести миллионов евро)

Как и в случае с Погба, дискуссии о вероятном переезде Мбаппе в Реал продолжаются не 1-ый год. Летом 2017-го прошел слух о типо секретном разговоре, который Зидан провел с Кильяном, но в итоге французский вундеркинд так и не покинул пределов Франции, сменив Монако на ПСЖ. Но веб все помнит — и фото Мбаппе с его кумиром Роналду, и сливочные плакаты в его детской комнате. Очередной провал ПСЖ в Лиге чемпионов — дополнительная мотивация для 20-летнего футболиста отправиться покорять новые горизонты.

Правда, не так давно фаворит мира выразил уверенность, что последующий сезон повстречает в Париже, но это было еще до повторного предназначения Зидана. После чего L’Equipe настолько же уверенно заявил, что нападающий парижан основная трансферная цель Царского клуба на это лето. Опрос читателей издания Marca косвенно подтвердил эти слова 70 девять процентов из двести тыщ человек проголосовали за покупку Мбаппе.

3. Эден Азар (Челси, 20 восемь лет, Бельгия, 100 50 миллионов)

Еще в Лилле, открывшем Эдену дорогу в большой футбол, бельгиец пробовал повторять марсельскую рулетку Зидана, который с юношества был его кумиром. В феврале 2016-го, через месяц после предназначения француза в Реал, Азар оговорился в интервью L’Equipe: Естественно, мне хотелось бы в один прекрасный момент поработать в одной команде с Зиданом. Здесь необходимо отметить, что притяжение было обоюдным — по инфы испанских СМИ, Зидан еще в бытность советником президента сливочных Флорентино Переса (в две тыщи одиннадцать и две тыщи двенадцать годах) рекомендовал ему приобрести Азара, но до дела тогда так и не дошло.

Очень может быть, что дойдет на данный момент. Договор бельгийца с голубыми исходит летом 2020-го, так что в наиблежайшее трансферное окно диктовать свои условия лондонскому клубу навряд ли получится. А Реал, как надо из слов Азара в прошлом, все еще его мечта.

К этому можно добавить энтузиазм к Садио Мане (Ливерпуль, 20 6 лет, Сенегал, восемьдесят 5 миллионов) и Лючке Эрнандезу (Атлетико, 20 три года, Франция, 70 миллионов), о котором было сказано в эфире испанской программки El Chiringuito, анонсировавшей возвращение Зидана. Плюс уже состоявшийся трансфер покупку 21-летнего бразильца из Порту Эдера Милитау, который стал самым дорогим заступником в истории клуба (50 миллионов).

В общем, скучновато с Реалом этим летом точно не будет.

Валютный вопрос

Вот только, перефразируя кота Матроскина из Простоквашино, чтоб приобрести что-то необходимое, Реалу нужно реализовать что-то ненадобное. Дело не в том, что у клуба нет средств совершенно напротив, за последние годы экономичный Перес нажил довольно, чтоб позволить для себя мало роскоши, а в том, что у Царского клуба на носу реконструкция Сантьяго Бернабеу. Принципиальный проект оценивается приблизительно в 500 70 5 миллионов евро, кредитную линию одобрили несколько больших банков, но все таки скупать пачками футбольных звезд без дополнительных валютных вливаний не получится. Потому Реалу необходимо кого-либо продавать.

Кто на выход

Посреди основных кандидатов на выход:

1. Тибо Куртуа (26 лет, Бельгия, шестьдесят 5 миллионов).

2. Гарет Бэйл (29 лет, Уэльс, 70 миллионов).

3. Хамес Родригес (27 лет, Колумбия, шестьдесят 5 миллионов).

Бельгийский вратарь, приобретенный полгода вспять, не будет играть при Зидане — француз ясно отдал это осознать, усадив его на лавку в первой же игре после возвращения, — а роль запасного навряд ли устроит Тибо.

Валлийца Зизу собирался реализовать еще после киевского конца Лиги чемпионов, но Перес наложил вето и провел переговоры с Ювентусом о трансфере Роналду, что стало одной из обстоятельств ухода француза со собственного поста. Ну а колумбиец, которого Зидан в 2017-м сам дал в двухгодовую аренду Баварии, навряд ли по некий причине понадобится ему сейчас.

Так либо по другому, для ударного летнего шоппинга Реалу нужно провести основательную очистку рядов. Его французский повелитель собирает для себя новое войско.

"Реал": Кто придет в "Королевский клуб" Зидана?

Каким может стать новый Реал при Зидане. Фото СЭ

Егор БЫЧКОВ, Спорт-Экспресс