Победа сборной Рф в матче с Польшей вышла снаружи уверенной, но ситуация с игрой последних нападающих смотрелась пугающе. Волков штурмовал с процентом в районе 11, Клюка и Полетаев выглядели лучше, но также не добрались до отметки в 50 процентов удачных атак. Только Подлесных был более либо наименее в порядке, но Туомас Саммельвуо стал его интенсивно использовать, когда Наша родина уже перехватила инициативу у поляков. Зато потрясающе действовал 1-ый темп от Куркаева и Яковлева.На матч с Канадой тренерский штаб сборной Рф произвёл сходу четыре конфигурации в стартовом составе. На площадке появились Ковалёв, Земчёнок, Подлесных и Филиппов заместо Кобзаря, Полетаева, Волкова и Яковлева. Из числа тех, кто начинал матч с Польшей, остались только Клюка и Куркаев. Валентин Голубев как и раньше действовал на позиции либеро.

Польша, ты где? Наша родина не увидела конкурента в Лиге наций
Беду в первом сете спишем на адаптацию к иранскому залу. Всё, что было далее, не оставило вопросов о силе команды Саммельвуо.

Вынули концовку

Канадцы, которые до матча числились очевидными аутсайдерами по версии букмекеров, здорово начали встречу. Они уверенно действовали в защите, не давая возможность россиянам добивать до пола. Если намедни подопечные Саммельвуо сходу стали интенсивно использовать 1-ый темп, то сейчас предпочитали действовать через края. Канадцы вели в счёте к первому техническому перерыву – 8:6. И после паузы держали маленький отрыв – 12:10, 13:11.

У конкурента здорово смотрелся диагональный Шерон Вернон-Эванс, который штурмовал фактически без ошибок. Если у него идёт игра, приостановить его иногда очень трудно. Все же, ко второму техническому перерыву россияне смогли выйти вперёд -16:15. Случилось это на подаче Подлесных. В одном из эпизодов Земчёнок просто перекидывал мяч через сетку, но сделал это так хитро, что ввёл в ступор всю сборную Канады. Следом Подлесных вышиб конкурента с приёма, и Ковалёв уверенно штурмовал с ходу.В концовке были «качели», канадцы вели со счётом 23:22, но потом Подлесных провёл успешную атаку, а потом Земчёнок исполнил хорошую подачу. Россияне получили сетбол, который реализовали с первой же пробы. Канадцы сейчас совладали с подачей Земчёнка, но атака первым темпом пришлась в сетку – 25:23.

«Это фантастика!» Волейбольная сборная Рф тоже выиграла со счётом 9:0
У футболистов 9:0? Отыскали чем изумить! Волейбольная сборная Рф с этим же счётом выиграла шаг Лиги наций. Но конкуренты были куда посильнее!

Уничтожали конкурента

По итогам первого сета беспокоило преимущество канадцев на блоке – 3:0. Причём беспокоил конкретно ноль в активе наших ребят, так как практически все блоки у конкурента были одиночными и навряд ли могли гласить о некий системности.Сборная Канады здорово начала вторую партию, поведя со счётом 3:1. Россияне пробовали действовать стремительно, но не всегда это выходило. Зато при счёте 2:3 подопечные Саммельвуо набрали 1-ые очки на блоке, и сходу два попорядку, в первый раз выйдя вперёд в этой партии – 4:3. А на 1-ый технический ушли и совсем с перевесом в четыре мяча – 8:4. А могло бы быть 7:5, если б Саммельвуо и игроки сборной Рф не настояли на челлендже, который потом показал, что по сути никакого касания у наших не было ни на блоке, ни в защите после атаки канадцев.

Наша родина просто не могла проиграть США. У команды – рекордная поддержка!
Для чего португальцам рулоны туалетной бумаги, какой русский волейболист очень популярен у женщин и как крушить США при полных трибунах.

Что это было?

После паузы на подаче Клюки русские волейболисты продолжили уничтожать конкурента, который очевидно поплыл – 10:4. Тренерский штаб канадцев взял тайм-аут, чтоб как-то воздействовать на ситуацию. Конкурент смог «сняться» только со 2-ой пробы. Отрыв в 5-6 очков держался ещё какое-то время и казалось, что довести партию до победы сборной Рф не составит никакого труда. Но то, что начало происходить дальше, было трудно разъяснить.Ситуация поменялась стопроцентно. Подопечные Саммельвуо ухитрились дать Канаде семь мячей попорядку. Счёт из 15:10 перевоплотился в 15:17! А позже в 17:21, 18:22. Россияне игрались очень просто, и конкурент просто разгадывал все наши ходы. Успешная атака Земчёнка и следующий блок уменьшили отставание до 2-ух очков – 20:22. А позже и совсем до 1-го. Но чуда не вышло. Канадцам ещё и очень подфартило в одном из эпизодов. Результат – победа со счётом 25:22 и было надо начинать всё поновой.

Лига наций (м) пятнадцать июня 2019, суббота. 14:00 МСК

Наша родина три : один 25:23, 22:25, 25:20, 25:23

Канада

Без нервишек никак не можем

Если после первого сета волновали препядствия на блоке, то после второго – расклад сил по эйсам. Канадцы повели в этом компоненте со счётом 6:3, при всем этом большая часть эйсов было изготовлены конкретно во 2-ой половине 2-ой партии. Из положительного стоит отметить потрясающий процент атак у Дениса Земчёнка, колеблющийся в районе 60-70 процентов на тот момент.На 3-ий сет у Рф вышли Волков и Кобзарь, которых Саммельвуо использовал ещё во 2-ой партии. Россияне активировали эффект дежа вю сначала этого сета. Опять повели с различием в 5 очков – 8:3. И опять этот итог был добыт на подаче Егора Клюки. Во время технического тайм-аута Саммельвуо интенсивно давал подсказку своим игрокам, чтоб они не расслаблялись. Думается, что финского спеца посещали идентичные мысли про то, что кое-где он уже лицезрел такую картину.

Затащили на нраве

И не напрасно посещали. Канадцы сравняли счёт – 9:9! Пришлось длительно и муторно возвращать преимущество, которое в определённый момент достигнуло 6 очков – 17:11. Но, разумеется, россияне не находили лёгких путей в этой встрече и опять подпустили конкурента на близкое расстояние – 21:19. К счастью, концовка сейчас прошла без эксцессов. Очень посодействовала в этом игра у сетки. По очкам на блоке россияне вышли вперёд – 10:8. И выиграли третью партию – 25:20.К этому моменту Саммельвуо уже заиграл Виктора Полетаева, так что на четвёртый сет вышел, на самом деле, тот состав, который начинал игру с Польшей. Наш боевой состав безуспешно начал партию, отпустив конкурента вперёд – 6:9, 8:11. Но позже россияне набрали 5 очков попорядку и вышли вперёд – 13:11. Помучиться с канадцами пришлось до самого конца. Североамериканцы никак не желали сдаваться, но в нервной концовке сборная Рф достигнула победы – 25:23. Это седьмая победа попорядку в выполнении наших волейболистов, которая дозволила выйти на 1-ое место в Лиге наций. Пусть и, вероятнее всего, временно.