Россиянин Артём Денмухаметов, специализирующийся в беге на четыреста м, временно отстранён за сотрудничество с дисквалифицированным тренером Владимиром Казариным, сообщается в «твиттере» Athletics Integrity Unit.

В две тыщи пятнадцать году Владимир Казарин стал одним из основных фигурантов резонансного допингового скандала, в итоге которого была отстранена Всероссийская федерация лёгкой атлетики. Расследование независящей комиссии Глобального антидопингового агентства под управлением Ричарда Паунда было проведено после выхода кинофильма германского телеканала ARD с ролью Юлии и Виталия Степановых. Степанова поведала о периодических случаях внедрения допинга в русской лёгкой атлетике.

В две тыщи семнадцать году русский бегун Андрей Дмитриев предоставил каналу ARD съёмку сокрытой камерой, на которой видно, что отстранённый IAAF тренер Владимир Казарин работает в Челябинске с Денмухаметовым.

В апреле две тыщи семнадцать года Спортивный арбитражный трибунал на всю жизнь дисквалифицировал Казарина за нарушение антидопинговых правил.

Денмухаметов является серебряным и бронзовым призёром чемпионатов Рф.

Глава ВФЛА — тренерам: что мы делаем? Мочим федерацию! Ну давайте замочим её!

CAS на всю жизнь дисквалифицировал тренеров Казарина и Мельникова