Узнаваемый русский спортсмен убит в США средь бела денька. Сноубордист Дмитрий Кольцов был застрелен на улице в Лос-Анджелесе. Правонарушитель покушался и на спутника россиянина, но промахнулся, а спустя час выстрелил в затылок полицейскому, который скончался в поликлинике через два денька. Подозреваемый задержан, причём видимых мотивов для убийств у него не было. Возможно, к катастрофы привело нестабильное психическое состояние на фоне потребления наркотиков.

Что вышло?

10 июня 30-летний Ретт Маккензи Нельсон из собственного автомобиля застрелил человека, стоящего на тротуаре. Им оказался 31-летний русский сноубордист Дмитрий Кольцов. По словам свидетелей, меж мужиками произошла словесная перепалка, после этого шофер достал пистолет и выстрелил. В итоге россиянин получил смертельное ранение и скончался через 20 минут. Рядом с Кольцовым находился ещё один мужик, личность которого не разглашается. Нельсон пробовал уничтожить и его, но промахнулся. Пока достоверно непонятно, был ли спортсмен знаком с правонарушителем. После убийства Кольцова Нельсон отправился в другой район городка, где через час сделал убийство ассистента шерифа Джозефа Солано. По одной из версий, стрелок зашёл в ресторан и сзади произвёл выстрел в голову полицейскому, который был в гражданском. По инфы других СМИ, Солано попробовал предупредить ограбление, за что поплатился жизнью. Сотрудник милиции погиб в поликлинике через два денька после инцидента. Кроме 2-ух убийств Нельсон в тот же денек, 10 июня, сделал разбойные нападения на автозаправку и магазин. Вероятнее всего, Ретта Маккензи Нельсона на необъяснимо жестокую экзекуцию с незнакомцами толкнуло психическое расстройство. Мужик покинул дом в городке Сент-Джордж, штат Юта, 20 6 мая, забрав с собой пистолет. Родственники заявили о его исчезновении в полицию, а отец Ретта, Брэдли Нельсон, пробовал отыскать отпрыска через соцсети. Из поста мужчины в «Фейсбуке» следует, что у Ретта Нельсона были трудности с наркотиками, но последние 6 месяцев он был «чист». После убийства Кольцова и Солано Ретт Маккензи позвонил папе и поведал о случившемся. Конкретно родственник подозреваемого и посодействовал милиции задержать его уже на последующее утро после убийства. Сейчас ему угрожает или смертная казнь (в Калифорнии на неё действует мораторий), или бессрочное заключение без права освобождения.

«Самый хороший, харизматичный и талантливый»

Дмитрий Кольцов, который в русском сноуборд-сообществе более известен под ником «Копчик», специализировался на дисциплинах биг-эйр и хаф-пайп. Главные спортивные успехи пришли к нему сначала этого десятилетия. В две тыщи 10 году Дмитрий захватил бронзу чемпионата Рф в биг-эйре, а год спустя стал владельцем Кубка страны в хаф-пайпе. Также в его активе огромное количество наград разных русских и интернациональных соревнований и фестивалей. В ближайшее время Дмитрий выступал пореже, но прилагал много усилий для развития сноуборда в Рф, старался воплощать в жизнь собственные проекты.

Трагическую погибель Кольцова подтвердили в представительстве Рф в Лос-Анджелесе. Сострадания родным и близким Дмитрия выразили в Федерации сноуборда Рф, а коллеги убитого райдера делятся мемуарами и не могут поверить в происшедшее. Сноубордистка Алёна Алёхина в своём «инстаграме» написала: «Дима. Копчик. Целой жизни не хватит поверить, что тебя вправду больше с нами нет. Я не знаю больше таковой души, как твоя. Мне так подфартило знать тебя с две тыщи семь года. Самый хороший, самый забавнй, самый харизматичный, бескорыстный и профессиональный. Так очень любящий всех вокруг себя и жизнь. Столько любви и доброты было в для тебя. Так охото веровать, что ты знал, как очень мы тебя любим. Я не знаю, как обрисовать то горьковатое чувство, что не даёт на данный момент дышать, как пусто нам на данный момент снутри. От кошмара несправедливости, от злобы, от нескончаемой печалься, от того, как очень мы уже по для тебя скучаем».