10. Керем Демирбай

Из «Хоффенхайма « в «Байер» за 30 два млн евро Демирбай три года верой и правдой служил «Хоффенхайму», став за этот период времени одним из наилучших футболистов команды. Он был ценен своими организаторскими функциями и универсальностью: мог сыграть хоть в глубине поля, хоть поближе к атаке – и всюду был полезен, отовсюду раздавал классные обостряющие передачи. «Байер» так захотел приобрести такового диспетчера, что не поскупился на 30 два млн, прописанных в договоре в качестве суммы отступных. Зато сейчас есть достойная подмена Брандту, сбежавшему в «Боруссию».

Фото: bayer04.de

9. Бенжамен Павар

Из «Штутгарта» — в «Баварию» за 30 5 млн евро Поправде, не очень понятно, почему Павар не перешёл в какой-либо клуб-гранд ещё годом ранее, ведь во время чемпионата мира в Рф мы узрели, на что способен этот юный французский заступник. И дело даже не в безумном голе в ворота Аргентины, общепризнанным самым прекрасным по итогам всего первенства, а в общем уровне игры. «Бавария» пробовала приобрести Павара зимой и даже давала дополнительные 10 млн евро, но «Штутгарт», боровшийся за выживание, мгновенно расставаться с главным заступником, способным сыграть на хоть какой позиции, не отважился. «Бавария» купила меня не из-за гола в ворота Аргентины, а так как я один из наилучших защитников Бундеслиги. Я неплох в обороне, у меня хорошая техника», — увидел Бенжамен после подписания договора. Сейчас со собственной скромностью он будет атаковать новые верхушки и соперничать с Киммихом. Хотя последний просто может перебраться в опорную зону.

8. Рауль Хименес

Из «Бенфики» в «Вулверхэмптон» за 30 восемь млн евро «Волки» арендовали мексиканского нападающего у «Бенфики» прошедшим летом. Альянс вышел очень удачным: в Великобритании Хименес стал более действенным, чем в Португалии, собрал 20 действенных баллов («13+7») в сезоне и посодействовал команде финишировать на сенсационном седьмом месте. Само собой, клуб возжелал продолжить сотрудничество и выкупил трансфер форварда. 30 восемь миллионов евро – это рекорд для «Вулверхэмптона».

Фото: Michael Regan/Getty Images

7. Родриго

Из «Сантоса» в «Реал» за 40 5 млн евро Покупка Родриго – это роскошная инвестиция «Реала» в будущее. В свои восемнадцать он успел провести восемьдесят игр за «Сантос» во всех турнирах (в том числе 40 один – в бразильской серии А) и забить семнадцать голов. На поле Родриго умеет всё: убежать на скорости, обыграть с места, ворваться в штрафную через массу защитников, пробить с хоть какой ноги, выдать сокрытый главный пас. Другое дело, что в Мадриде, может быть, бразилец свои чудеса сходу не продемонстрирует, пример Винисиуса Жуниора перед очами.

«Реал» строит третью версию «галактикос». Но начинает не с того
Зидану необходимо было направить внимание на то, что все-таки стало с его центральным треугольником.

6. Ферлан Менди

Из «Лиона» в «Реал» за 40 восемь млн евро Менди успел провести только два года на высшем уровне (до сезона-2017/18 он играл во 2-ой французской лиге), но этого хватило, чтоб привлечь сам «Реал». Хотя кроме Мадрида заступником пару раз интересовалась «Барселона», но с сине-гранатовыми у Ферлана роман не сложился. Сейчас на левом фланге обороны в «Королевском клубе» предвидится безумная конкурентность – Менди против Марсело.

«Реал» подписал заступника, которого желала «Барса». Спасибо Зидану
Купив Ферлана Менди, клуб установил личный трансферный рекорд уже к середине июня.

5. Эдер Милитао

Из «Порту» — в «Реал» за 50 млн евро «Реала» в нашем перечне будет много, ведь «Королевский клуб», желающий восстать из руин, ведёт себя на рынке активнее всех и успел издержать рекордные себе триста 5 миллионов. Покупка Эдера Милитао стала первым трансфером после возвращения Зидана, объявлено о ней ещё в марте. 21-летний бразилец способен сыграть как в центре обороны, так и справа. Но «Реал», вероятнее всего, рассматривает его конкретно на фланге, ведь сейчас Карвахаль и Одриосола – не самые величавые футболисты в мире. Хотя 50 миллионов всё равно незначительно смущают. Годом ранее «Порту» заплатил «Сан-Паулу» за Милитао всего семь.

4. Лука Йович

Из «Айнтрахта» — в «Реал» за шестьдесят млн евро Обычно «Бенфика» умеет ощущать перспективу и прибыльно продавать игроков, но в случае с Йовичем, кажется, промахнулась. Когда она отпускала Йовича в «Айнтрахт» в аренду после сезона-2016/17, прописала в качестве функции выкупа забавную сумму в 5 миллионов евро. Лука в Германии возмужал, закончил вести разгульную жизнь и перевоплотился в славного бомбардира. После «17+5» в прошлом чемпионате у него не было шансов избежать энтузиазма со стороны топ-клубов. В мае «Айнтрахт» перечислил «Бенфике» 5 миллионов. А в июне – заработал шестьдесят от «Реала». Вот таковой бизнес.

Фото: realmadrid.com

3. Френки де Йонг

Из «Аякса» в «Барселону» за 70 5 млн евро Прекрасный «Аякс», чуть не пробившийся в конец Лиги чемпионов и игравший в прошлом сезоне в самый прекрасный футбол в Европе, несёт неминуемые кадровые утраты. О трансфере 1-го из наилучших игроков этой команды, центрального полузащитника Френки де Йонга, стало понятно зимой, но официально присоединится в «Барселоне» он только с один июля. Сейчас Френки пробует уверить перейти к каталонцам бывшего партнёра и товарища – де Лигта. Возможно, скоро мы опять увидим «голландскую» «Барселону».

Фото: fcbarcelona.com

За сколько «Аякс» собрал эту команду? Всего за восемьдесят 6 млн евро!
В такую сумму обошлись трансферы 20 игроков базы. 6 из их вообщем пришли из прекрасной академии амстердамского клуба.

2. Лукас Эрнандес

Из «Атлетико» в «Баварию» за восемьдесят млн евро Покупка французского защитника-универсала ошарашила Германию, ведь «Баварии» такие одичавшие растраты не очень характерны. Но тут она усмотрела перспективу. Лукас Эрнандес был принципиальной частью могучего «Атлетико» и золотой сборной Франции, он способен сыграть как слева в обороне, так и в центре. Но восемьдесят миллионов – это всё равно очень круто. Зато сейчас у мюнхенцев будут сходу два защитника-чемпиона мира.

1. Эден Азар

Из «Челси» в «Реал» за 100+ млн евро Сейчас Азар станет фаворитом «Королевского клуба» (в этом почему-либо нет никаких колебаний), а сумма, которую за него получит «Челси», может добиться 100 30 миллионов. Но есть подозрение, что этим летом мы имеем шансы узреть трансфер в финансовом плане покруче. Ещё не решена судьба Погба, давным-давно готов сбежать из Парижа Неймар, ну и вообщем средства в современной футбольной Европе тратятся просто и прекрасно, безо всяких сожалений. Так что готовимся удивляться далее и обновлять рекорды.

Фото: realmadrid.com

«Реал» строит третью версию «галактикос». Но начинает не с того
Зидану необходимо было направить внимание на то, что все-таки стало с его центральным треугольником.