Фактически неважно какая марафонская гонка в Ле-Мане заполнена обилием драматичных моментов и фактически каждый заезд достоин того, чтоб его экранизировать. В преддверие 87-го дневного марафона, оканчивающего «суперсезон» чемпионата мира FIA WEC, мы при поддержке компании Motul вспоминаем 5 самых необыкновенных на наш взор гонок в истории «24 часов Ле-Мана».

1953 год: похмельный триумф «Ягуара»

Дневной марафон одна тыща девятьсот 50 три года вошёл в историю как гонка, которую в первый раз выиграла машина с дисковыми тормозами. Инноваторским гоночным автомобилем стал Ягуар C-Type, для которого это была уже 2-ая победа в Ле-Мане, но куда более примечательны не технические особенности автомобиля-победителя, сколько ситуация с экипажем, выигравшим заезд. Будущие фавориты — английский дуэт Тони Ролта и Данкана Хэмилтона — начали гоночный уик-энд с… дисквалификации! По недосмотру Ягуар в квалификации на трассе сразу оказались два C-Type с гоночным №18 на борту — один был «боевым», а 2-ой представлял собой запасную машину под управлением тест-пилота Нормана Дьюиса. Команда Феррари, обратив на ситуацию внимание, достигнула дисквалификации Ролта и Хэмилтона, которые к тому времени уже обеспечили для себя наилучшее время и новый рекорд круга.

Выдержите ли вы знаменитые «24 часа Ле-Мана»?
Готовы ли вы к главному суточному марафону планетки? Либо лучше пока остаться дома на диванчике?

Получив извещение, что они лишены права участвовать в гонке, Тони и Данкан направились заливать горе в бар. Сам Хэмилтон в собственной автобиографии позже открыто признавал, что он с напарником не просыхал всю ночь. А пока гонщики пили, управление команды боролось за право допустить их на старт — в конечном итоге судьи приняли извинения Ягуар, наложили на команду валютный штраф и дозволили C-Type №18 стартовать в гонке. Ролта и Хэмилтона днем в денек гонки практически вынули из ресторана, всеми доступными методами привели в чувство и выслали на дистанцию, где по ходу пит-стопов заправляли не только лишь машину (бензином), да и пилотов (кофе). Похоже, желание испить шампанского после бурной ночи было настолько велико, что Тони и Данкан не просто приехали на подий, а выиграли «24 часа Ле-Мана»!

От новейшей линейки масел до триумфа в LMP2. 5 основных побед Motul в Ле-Мане
Может быть вы изумитесь, но компанию полностью можно включить в перечень основных звёзд в истории знаменитого дневного марафона.

1969 год: протест перед триумфом

Одна из самых известных черт французского марафона — так именуемый «лемановский старт», когда гонка начинается с забега пилотов к стоящим на обратной стороне стартовой прямой машинам. Но в последний раз таковой старт был дан в одна тыща девятьсот шестьдесят девять году, а позже его воспретили по суждениям безопасности. Год назад, в 1968-м, бельгиец Вилли Майресс, торопясь начать гонку, не закрыл как надо дверцу собственного Форд GT40. На первом же круге, когда машина на всей скорости шла по прямой «Мюльсан», дверца распахнулась — пытаясь на ходу закрыть её, гонщик утратил весь контроль над автомобилем и купе вылетело с трассы, врезавшись в деревья. Пилот, получив бессчетные травмы и проведя пару недель в коме, выжил, но спортивную карьеру завершил…Памятуя о случившемся с соотечественником, на последующий год Жаки Икс устроил то, что на данный момент окрестили одиночным пикетом. Протестуя против опасной практики, гонщик нарочито медлительно добрался до собственного автомобиля и не начал движение, пока самым кропотливым образом не пристегнулся и не проверил, закрыты ли двери. Через 20 четыре часа стало ясно, что рисковать на старте (в 1969-м в похожую с Майрессом трагедию попал Джон Вулф — он разбился на первом круге близ поворота «Мезон Бланш» и умер, так как не был пристёгнут, как положено) смысла нет. Гонку выиграл не кто другой, как Икс, с которым экипаж Форд GT составил Джеки Оливер. Ну а в одна тыща девятьсот 70 году «лемановский старт» уже не применялся.

Последний в истории «лемановский старт» Фото: Keystone/Hulton Archive/Getty Images

1981 год: победа музейного экспоната

В истории Porsche много культовых гоночных моделей и тем паче знаменитых фаворитов «24 часов Ле-Мана», но всё же история спортивного автомобиля Porsche 936/81, выигравшего марафон в одна тыща девятьсот восемьдесят один году, одна из самых необыкновенных. На одна тыща девятьсот восемьдесят два год уже был утверждён новый технический регламент для спортивных автомобилей — документация Group C пришла на замену своду правил Group 6, что означало необходимость сотворения нового спорткара на замену Porsche 936. Преемником стал знаменитый Porsche девятьсот 50 6 (машина задерживала абсолютный рекорд «Нордшляйфе» с одна тыща девятьсот восемьдесят три по две тыщи восемнадцать год!). Но до того как макет появился на трассе, его ожидали масштабные испытания. И в удачной судьбе модели девятьсот 50 6 большую роль сыграла модель 936. Всё дело в том, что Porsche находил возможность испытать новый движок в критериях, очень приближенных к тем, в каких предстояло эксплуатировать новинку. Потому в команде решили проверить мотор в дневной гонке. Неувязка заключалась в том, что к тому момент Porsche девятьсот 50 6 готов ещё не был, а Porsche девятьсот 30 6 уже выслали в музей. Выход из ситуации был найден уникальный. В «24 часа Ле-Мана» команда Porsche System заявила два макета Porsche 936/81, которые представляли собой пару возвращённых из выставочной экспозиции на гоночную трассу машин с движками для нового макета. Один экипаж сошёл, зато 2-ой — бельгиец Жаки Икс и англичанин Дерек Белл — выиграл марафон с преимуществом в четырнадцать кругов над наиблежайшим преследователем! И эта гонка стала уже вправду последней в истории 936.

«24 часа Ле-Мана» одна тыща девятьсот восемьдесят один года Фото: Getty Images

1995 год: дорожная машина бьёт макеты

Мы привыкли к тому, что в абсолютном зачёте «24 часов Ле-Мана» одолевают машины лучшего класса прототипов, а представителям других категорий остаётся биться за 1-ое место в рамках собственного зачёта. Но были в истории гонки и ситуации, когда дорожный автомобиль оказывался резвее прототипов. Сначала 90-х годов появился McLaren F1, которому предначертано было стать авто легендой на все времена. Конструкция машины, сертифицированной для дорог общего использования, включала в себя огромное количество решений, ранее применявшихся лишь на гоночной технике. При всем этом делать на базе F1 спортивный вариант вначале не планировалось, но в конечном итоге планы поменялись и появился McLaren F1 GTR. С этой моделью компания решила испытать свои силы в «24 часах Ле-Мана» и навряд ли кто-то мог представить, сколь удачным окажется дебют McLaren на кольце «Сартэ» — в топ-5 на финише дневной гонки оказались сходу четыре из 7 стартовавших F1 GTR! А единственным не-McLaren в первой пятёрке оказался чистокровный макет Courage C34 французской команды Courage Competiton, который занял 2-ое место. Кроме первой победы McLaren с первой же пробы гонка сезона-1995 оказалась приметной ещё по ряду причин. Как уже упоминалось, это был уникальный триумф техники LM GT1 над машинами WSC. На тот момент это был самый «мокрый» марафон (дождик лил семнадцать часов). И это была 1-ая победа в «24 часах Ле-Мана» в общем зачёте для пилота из Финляндии (Джей-Джей Лехто) и Стране восходящего солнца (Масанори Секия), которые были напарниками представителя Франции Янника Дальма. Ну и любопытно, что для победоносного McLaren F1 GTR с шасси №01R это была 1-ая и последняя гонка в одна тыща девятьсот девяносто 5 году — до и после Ле-Мана, где купе использовала японская команда Kokusai Kaihatsu Racing, автомобиль служил тестовым мулом на заводе McLaren.

McLaren F1 GTR: пришёл, увидел, одолел! Фото: Pascal Rondeau/Getty Images

2016 год: утратить всё за три минутки

Первую в собственной истории победу в «24 часах Ле-Мана» «Тойота» одержала только в две тыщи восемнадцать году, когда осталась единственной заводской командой в лучшем классе LM P1. Но достигнуть фуррора в культовой гонке японский коллектив мог парой лет ранее в куда более острой и напряжённой борьбе, ежели сегодняшние состязания с «частниками».

В две тыщи шестнадцать году старт на кольце «Сартэ» в главной категории воспринимали сходу три промышленных коллектива, любой из которых выставлял по паре экипажей — знаменитые дизельные макеты Ауди, вернувшиеся в марафонские гонки после долгого перерыва Porsche с гибридной моделью и бензо-электрические Тоета, которые бились за свою первую победу в Ле-Мане.

Ситуация развивалась драматически, так как поначалу из борьбы за 1-ое место выбыли пилоты Ауди Спорт Team Joest, а вот представители Porsche Team и Тоета Gazoo Racing вели острое схватка за лидерство в гонке. И за 6 минут до финиша гонки преимущество японской марки над наиблежайшим германским преследователем составляло более минутки. Всё шло к первой в истории победе Тоета в «24 часах Ле-Мана», но в конечном итоге завершилось… 18-й победой Porsche! Когда до клетчатого флага оставалось пару кругов, Тоета TS050 Hybrid с бортовым №5 резко растеряла в скорости на прямой «Мюльсан», а за несколько минут до финиша макет совсем застыл на стартовой прямой — мимо пропархал к победе, упавшей практически в руки в последний момент, Porsche девятьсот девятнадцать Hybrid под №2. Пожалуй, более драматичной развязки в современной истории «24 часов Ле-Мана», не было никогда: трагедия «Тойоты», умопомрачительное везение «Порше» и прекрасное окончание истории «Ауди» — их Ауди R18 дополнил призовой подий. Уже в будущем году «Ауди» оставила марафонские гонки, а ещё через год из LM P1 ушла и 2-ая германская марка…

Ле-Ман для «Тойоты» завершился ужасом Фото: Brian Cleary/Getty Images

Напомним, что премиум-партнёром гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана» и эксклюзивным поставщиком моторных масел для команд-участников чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) является компания Motul.