Нападающий «Трактора» Лукаш Седлак поведал, кто был его кумиром в детстве, также перечислил, кого знает из представителей челябинской школы хоккея.

«Моим примером был Яромир Ягр, думаю, это логично. Но в детстве я и представить для себя не мог, что в один прекрасный момент буду играть в наилучших хоккейных лигах мира, я просто играл в хоккей с друзьями и услаждался каждой минуткой на льду. Даже не задумывался о том, что буду играть на таком уровне. И если б я мог возвратиться в детство и дать для себя совет, то я бы порекомендовал продолжать получать наслаждение от игры, выкладываться полностью на каждой тренировке и услаждаться.

Кузнецов из Челябинска, я прав? На данный момент он большая звезда. Панарин, но он вроде не совершенно из Челябинска, Ничушкин, Дадонов. Про многих слышал, естественно, просто не могу вспомнить сходу всех. Я также знаю пару ребят из Чехии, кто играл в «Тракторе». Я просмотрел составы команды за последние сезоны, лицезрел, что у вас играл Павел Францоуз и Филип Новак, он, кстати, из Ческе-Будеёвице, как и я. Несколько лет вспять мы даже как-то тренировались летом совместно с нашей местной командой», — цитирует Седлака официальный веб-сайт «Трактора».

Седлак: знаю не сильно много русских городов, но в этом году всё поменяется