Сергей КРИВЦОВ: "У сборной Украины появился рисунок игры"

Сергей Кривцов. Фото: shakhtar.com

Заступник Шахтера и сборной Украины Сергей Кривцов поведал о стартовом матче отбора на Евро-2020.

— Считаю, ничья с действующим фаворитом Европы, да к тому же на его поле, — положительный результат.

Предстоит сложная выездная встреча с Люксембургом, где необходимо выигрывать, тогда можно оценивать старт отборочной кампании как положительный.

— Каковой потенциал сегодняшней сборной Украины?

— Думаю, нам полностью по силам биться за выход из группы. Даже в прошедшем матче мы не отсиживались в обороне, пробовали контратаковать.

Если б подфартило мало в концовке, могли одолеть. У команды появился набросок игры, все спецы отмечают это.

— Была ли установка индивидуально действовать с Криштиану Роналду?

— Задачки индивидуально опекать Роналду не было. Сборная Португалии имеет в составе довольно обученных исполнителей. Знали, что они будут строить игру через фланги, используя подвесные передачи. Мы старались бросить в нашей штрафной как можно больше футболистов, чтоб навязать борьбу Роналду, Силве и другим.

— После хорошего результата с действующим фаворитом Европы как станете настраиваться на Люксембург?

— Недооценки не должно быть в принципе. Эта команда была в нашей группе в прошедшем отборочном цикле к чемпионату Европы. Помню, что они принесли нам много заморочек. На данный момент такое время, что все могут играть в футбол. Необходимо серьезно настроиться на Люксембург и добыть три очка.

— Как оценишь дебют Жуниора Мораэса?

— Жуниор отлично себя показал, добавил остроты у ворот конкурента, цеплялся за мячи. Мог отличиться, но заступник португальцев выручил свою команду.

shakhtar.com