Олимпийский фаворит игр две тыщи восемь года в Пекине по прыжкам в высоту россиянин Андрей Сильнов, покинувший пост первого вице-президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, сказал, почему принял такое решение.

«Мой уход не окончательный. Надеюсь, это временное решение. Я не принимаю тех обвинений, которые мне вменяют. С этим буду разбираться. На данный момент мне необходимо дать разъяснение сложившейся ситуации. Я буду делать всё, чтоб обелить своё имя. Но на данный момент принципиально посодействовать скорейшему восстановлению федерации.

Я ни в чём не виновен. Это всё равно что сказать: «Мы с вами 5 годов назад выпивали, и вы опьяненным сели за руль». Осознаете? Это то же самое. Меня также в чём-то винят, но я этого не совершал и не делал.

Шляхтин меня очень попросил, чтоб я ушёл. Я этого делать не собирался. И только по его просьбе это сделал. Сейчас охото только, чтоб наши спортсмены как можно быстрее вышли на международные старты, а федерацию вернули в правах. Я же буду продолжать биться за свою честь и достоинство, — приводит слова Сильнова «Спорт денек за днём».

Сильнов ушёл с поста первого вице-президента ВФЛА