Устроители чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC официально выпустили новый регламент, который вступит в силу с сезона-2020/2021. Как ранее и планировалось, лучший класс LMP1 получит новое заглавие «Гиперспорт» (правда, пока оно носит неофициальный нрав), а выступать в нём заместо сегодняшних прототипов будут так именуемые гиперкары, которые снаружи должны быть больше похожи на серийную технику. Гиперкары будут весить одна тыща 100 кг, мощность движков составит семьсот 50 л.с.Позже в процессе пятницы, четырнадцать июня, своё роль в обновлённом классе подтвердили два автоконцерна — «Астон Мартин» и «Тойота». «Астон Мартин» выставит в сезоне-2020/2021 как минимум два гиперкара Valkyrie (в разработке её серийной версии учавствовал Эдриан Ньюи). Автомобиль будет оснащён атмосферным движком V12 объёмом 6,5 литра.

Aston Martin Valkyrie

Что касается «Тойоты», то японский коллектив пока не обусловился с заглавием собственного грядущего гиперкара. Автомобиль будет сотворен на базе концепта суперкара GR Super Спорт.

Ранее стало понятно о планах команды ByColles тоже приготовить собственный гиперкар. Не исключала прихода в WEC и команда «Макларен». Русская программка «СМП Рейсинг» со собственной стороны отмечала, что до вступления новых правил ещё довольно времени, чтоб принять решение насчёт грядущего роли в WEC.