14 июня «Торонто Рэпторс» одержал четвёртую победу над «Голден Стэйт Уорриорз» в финишной серии плей-офф НБА и таким макаром захватил 1-ый в истории чемпионский титул. Согласно традиции, фавориты всех наисильнейших спортивных лиг Северной Америки приглашаются в Белоснежный дом для встречи с президентом США.

Но с победой «Торонто» эта традиция может быть нарушена. Мэр Оттавы Джим Уотсон предложил игрокам «Рэпторс» проигнорировать визит к Дональду Трампу. Заместо этого он предлагает баскетболистам посетить парламент Канады и повстречаться с премьер-министром Джастином Трюдо. С подходящим предложением Уотсон выступил на собственной официальной страничке в «Твиттере».

Отметим, что последней командой из Канады, которая посещала Белоснежный дом, был бейсбольный коллектив «Торонто Блю Джейс», завоевавший титул в одна тыща девятьсот девяносто два году. Позднее канадские клубы выигрывали титулы в НБЛ и НХЛ, но не встречались с президентами США.

Напомним, после избрания на пост президента США Дональда Трампа традиция посещения чемпионами НБА Белоснежного дома также временно прервалась. Игроки в символ неприятия политики Трампа отрешались от встречи с ним.